ما فائدة مبدأي الثواب والعقاب في المؤسسات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abo Tameem , المدير التنفيذي , باكورة لريادة الأعمال
تاريخ النشر: 2017/01/04
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نوع من التحفيز، حيث ان مبدأ الثواب والعقاب. هو للفصل بين. الخطأ وما سيلقاه من عقاب. كنتيجة للخطأ ، والثواب مقابل اي عمل صحيح اوانجاز

dr Mohamed Abou
من قبل dr Mohamed Abou , مدير مالي , الشركة المصريه لنقل الكهرباء - وزارة الكهرباء والطاقه

فائدة لا تتحقق إلا بالمساواة والعدل بين الجميع داخل المؤسسة دون الانحيازية والمجاملات بالواسطة .....والفوائدمتعددة و هي علي سبيل المثال وليس الحصر تقليل الأخطاء ورفع مستوي الأداء عن طريق التحفييز ورفع القدرة الإنتاجية والقضاء علي الروتين والحد من البيروقراطية وتخصيص المهام....وشكرا الدعوة الكريمة

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

شكرا للدعوه

واتفق مع اجابة الزميل عمر ابراهيم

مع وافر التحيه

Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem
من قبل Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem , مدير الموارد البشرية , ماستر للسقلات والتوريدات

السلام عليكم

شكرآ على الدعوة

الثوب والعقاب مطلوب لأعطاء الحقوق .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالعدل وتحفيز الايجابي وتقويم السلبي بالعمل

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

فائدته تحقيق النظام بالمؤسسه

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ..................... تحقيق الاهداف المرجوة عند تطبيق الثواب والعقاب

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

 مبدأ الثواب والعقاب يتماشى مع الطبيعه البشريه والأنسانيه ، فلابد من مكافأه المجيد والمتميز والملتزم والمبدع ، لتحفيزه على بذل مزيد من العطاء والجهد ، وعلى العكس تماما فلابد من عقاب المهمل وغير الملتزم والكسول ، حتى يرتدع ويحاول الأصلاح وتقويم ذاته للعوده إلى الطريق الصحيح

محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

الثواب هو نوع من التحفيز للموظفين اما العقاب فهو نوع من الردع للموظفين عن الأخطاء التي  حصلت وذلك من اجل تداركها  وهو لتفرقة بين الصواب  والخطاء

HESHAM EMRAN
من قبل HESHAM EMRAN , مدير مشروع , الأريل

من خلال دراستي لإدارة المشاريع فصل إدارة الموارد البشرية يظهر بوضوح أهمية مبدأ الثواب والعقاب في التحكم بجميع الموظفين في إطار خطة العمل بالمشروع وتحت مظلة اللوائح الخاصة بالشركة مع ملاحظة هامة جدا وهي أن سياسة الثواب مقدمة عن العقاب