ما هى وسائل التقيم المفترض ان تتبع فى المؤسسات التى تقدم خدمه عامه .وهل من طريقه لعمل نموذج ثواب وعقاب اعتمادا على وسيلة التقييم السالف ذكرها؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed abdelhalem elsayed , مدير موارد بشريه , قطاع تجارى
تاريخ النشر: 2013/11/11
مبارك ناصر احمد بن بقصة
من قبل مبارك ناصر احمد بن بقصة , باحث قانوني , مكتب محمد عبدالله البريكي للمحاماه

اهم الوسائل في نظري تتلخص في :

1- التقييم الحسابي : بناءً على مقارنة اعداد الخدمات التي تقدم من طرف كل موظف  .

2- التقييم الاداري : بناءً على تقييم المدير المباشر أو المشرف .

3- التقييم الجماهيري : بناءً على تقييم المتعاملين للموظف .

بالتاكيد أن الثواب متطلب في وظائف الخدمه العامة وتمنح للموظف الافضل بناءً على الطرق الموضحه اعلاه .

اما مبداء الثواب فلا يمكن اعماله , كون الموظف مطالب بحد أدنى من العمل اذا لم يقم به ولم يذعن لكافة الانذارات والتنبيهات بضرورة قيامه بالحد الادنى , يضحي معه غير ذي جدوى مما يتطلب الامر انها خدماته .

Amer Mohsen
من قبل Amer Mohsen , شيف حلوانى , فندق سرنتى فن ستى

العميلالزبون عميل داء من على حق