هل من الممكن غض النظر عن الدبلوم و التوجه للكفاءة و المهارات التقنية المكتسبة كنقطة ثانية في عملية اختيار الموظف الامثل ؟

تم إضافة السؤال من قبل zaoui mustafa , مستشار رئيسي في التشغيل , الوكالة الوطنية للتشغيل
تاريخ النشر: 2017/01/03

السلام عليكم شكرا على الموضوع و انا مع الفكرة لانها حقيقة موجودة و معاشة ، كثيرا من هم في مناصب لا تمت باي صلة مع دراستهم او تكوينهم لكن العمل و السنين اكسبهم الخبرة و كفاءة قد لاتجدها في الشخص المتخصص. لهدا اايد هده الفكرة لان العبرة في الخبرة و جودة العمل. شكرا.

abdualkareem alobaid
من قبل abdualkareem alobaid , مساعد مدير ثان , شركة الرياض العالمية للأغذية

نعم يمكن ذلك. لأضافة مهارات وخبرات عملية ومهنية أكثر

Roufa Fadya
من قبل Roufa Fadya

نعم ممكن جدا، اشخاص كثر وجدوا وظائف العمر بفضل تكوينهم في مجال أو تخصص معين عكس الدبلوم.

Mohammed ALshaer
من قبل Mohammed ALshaer , Operations Executive , Kyan

لابد أن مسيرة الموظف المهنية وان لم يكن بمؤهل علمي يؤهله للإلتحاق بالمنظمة تشفع له أن تكون الأولوية من نصيبه حيث أنه لا فائدة من موظف متخرج وليس لديه أي مهارات أو خبرات عملية سابقة فمن الصعب تدريبه وتوجيهه بإجراءات العمل

zaoui mustafa
من قبل zaoui mustafa , مستشار رئيسي في التشغيل , الوكالة الوطنية للتشغيل

نعم من المكن في بعض الحالات و حسب رب العمل و قسم التاهيل و المسابقات و متطلبات المنصب

ali alswelh
من قبل ali alswelh

نعم لا يعني ان الدبلوم اقل كفاءة من الجامعيين

فتحي عزوز
من قبل فتحي عزوز , مستشار في التشغيل , الوكالة الوطنية للتشغيل

ممكن جدًا ، وفي أغلب الأحيان نحتاج للمهارات والخبرات في الميدان أكثر من دبلوم مع صفر خبرة ، ولكن أقول أن من الأفضل أن يكون تداخل بينهما حيث نقوم في عملية التوظيف بادراج النوعين حتى تعم الفائدة على الجميع فتصبح عملية تبادل وتكوين مجاني بدون أن تصرف عليه حتى دينار

fatima Elzahraa mohammed
من قبل fatima Elzahraa mohammed , عضو هيئة تدريس , تربية وتعليم

نعم يمكن ويفضل ذلك لأن هناك الكثير لديه مهارات عديدة اكتسبها بالممارسة وتجارب الحياة