ما هي المهارات المطلوبة في السوق حاليا من مطور تطبيقات اوراكل؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulhameed Al-Hababi , IT manager , مصنع الحفظي للمشغولا المعدنية Alhefzi Factroy
تاريخ النشر: 2017/01/01
Abdou-Rabih Tahtah
من قبل Abdou-Rabih Tahtah , programmeur informatique,Web designer,Web développeur , freelance

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته شكرا لك على الدعوة اخي الغالياولا اود ان اشكرك على هذا السؤال الجميل فتخصصك هذا و الله احبه حبا جما قبل كل شيئ الاوراكل ليست لغة برمجية و انما قاعدة بيانات علائقية و ايضا هي تتميز عن غيرها بالعديد من المميزات كالدعم الممتاز الذي تقدمه الاوراكل للمستخدميها و التعامل مع حجم الكبير من البيانات يصل الى ملايين من الميغابايت ...الخ

و لا ننسى ان الاوراكل تعتمد في برمجتها على

لغة SQL - Structured Query Language

2 – لغة PL/SQL فى كتابة البرامج والـ Functions الخاصة فهى لغة الاستفسار الإجرائية

3 – يمكن استدعاء روتينيات Procedures مكتوبة بلغات أخرى مثل Java – C .

المهم تكون عارف اشد المعرفة كيف تفكر وهذه نقطة مهمة جدا من غيرهادراسة كورسات الاوراكل بشكل جيد جدا - ديفلوبر - امتلاك جهاز كمبيوتر وهذا كله بعد التوكل على اللهارجو ان اكون وضحت بعض النقاط فى هذا المجال

نصرالدين قاصب
من قبل نصرالدين قاصب , Web Developer and IT Security Consultant , Freelancer

أن تجيد نظام تسيير قواعد بيانات أوراكل... وأن تكون ملما بكل جديد يخصه، مثل التحديثات والثغرات وطرق تصليحها إن كانت تستوجب تصليحا يدويا، وأن تلم باأننظمة التشغيل لأن بعض الأنظمة كلينيكس مثلا تحتاج مهارات في التعامل مع الطرفية أو ال Terminal، وغيرها...

Malak Fawzy
من قبل Malak Fawzy , Supervisor , Elite Tech technology company

ان تكون جيدا وملم بقواعد البيانات الخاصة بتطبيقات اوراكل وأن تكون متابع التحديثات الخاصة بالتطبيقات