ما المقصود بسياسة الحيطة و الحدر؟

تم إضافة السؤال من قبل adila hassan ibrahim kotb
تاريخ النشر: 2017/01/01
Ryan Bin Manea
من قبل Ryan Bin Manea , طالب متدرب , مكتب المحاسبون الدوليون

وجوب اخذ الخسائر المتوقعه في الحسبان وتجاهل الارباح المتوقعه الى ان تتحقق فعليا

Hussein Maslouh
من قبل Hussein Maslouh , محاسب عملاء , شركة مكتب الكمال للاستيراد المحدودة

شكرا على الدعوة .

مبدا الحيطة والحذر مبدا هام من المبادئ المحاسبية وهو باختصار ان الخسائر المتوقعة يجب اخذها فى الحسبان وفى المقابل لا نعترف بالارباح المتوقعة الا عند حدوثها فعليا .

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

هو مبدا محا سبى هام وفيه يتم أخذ الخسارة المتوقعة فى الحسبان وقبل وقوعها وعلى العكس من لك لايتم أخذ الأرباح المتوقعة فى الحسبان الا عند التجقق ومن أمثلة ذلك ما يتم بشأن تقييم المخزون اخر المدة وايضاً تكوين المخصصات اللازمة