ما اهمية تطبيق مبدأ سياسية الحيطة والحذر عن إعداد القوائم المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/01/16
diyaa elaraby saad hafez hafez
من قبل diyaa elaraby saad hafez hafez , رئيس حسابات , عبر المتوسط

مبدأ الحيطة والحذر هو مبدأ ينطبق على حالات عديدة مثل منها تقييم المخزون فننظر إلى سعر السوق أو التكلفة أيهما أقل فأهمية تطبيق هذا المعيار المحاسبي هو لحماية المؤسسة من تقلبات الأسعار

حيث نعلم جميعا بند مهم جدا هو مخزون أخر المدة فكلما أرتفع أرتفع مجمل الربح معه فعند تقيمه المخزون بسعر السوق مثلاا وياتي بعد ذلك ينخفض فانك بالضبط توزع أرباح تاكل رأس المال أي أرباح وهمية بما يؤدي إلى تورق المؤسسة على المدى الطويل أي عدم وجود الملاءة في المدى الطويل والقصير

هذا ونكتفي بالقدر

وشكرا