اذا لم يكن بمقدور قائد الفريق التدخل بتعيين اعضاء فريقه , فهل يحق له ان يحضر مقابلة التعيين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/01/01

شكرا لك اخي الفاضل عمر -

نعم يمكن له الحضورللاطلاع الابتدائي على خبرة وامكانية الموظفين الجدد - وتقوم بعض المؤسسات والشركات باخذ وجهة نظر صاحب العلاقة المذكور في التعيينات في اي موقع في حال كان قائد فريق العمل يمتلك الخبرة الكافية (متمرس) في مجال ادارة الموارد البشرية (كورس ) كحد ادنى    ***

كل عام وانتم بالف خير وعافية ونتمنى لامتنا العربية - الاسلامية - الاستقرار والامن في جميع ربوعها          !

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

نعم يحق له المشاركه وابداء الرأي بخصوص المرشحين لفريق عمله ولكن ترشيح المتقدمين وتوظيفهم يخضع لدراسة مستفيضه من عدة عوامل

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

ان كان له صلاحية المصادقة على التعيين  فله ان يقبل الا مايراه ذو كفاءة  بمحاكاته سابقا وليس عاى المنطومة اجباره على تقبل  ما تعينه كون  صلاحيته القانونية  تجعل حد لفوضى التعيين على ان يتحمل نتائج مهام الفريق  وله ان يحضر مقابلة التعيين  كمستشار  وله كل هذا في حالة تعيين الممتهنين ذوي الخبرة  الذي لديه اطلاع على كفاءتهم  , اما تعيين الجدد فله سهم من سهام الرؤى  ان كان من ذوي الاختصاص في حالة تعيينه من ضمن لجنة  المنطومة البشرية لمزايا يتمتع بها.

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

بل التاكيد وله الحق في قبول أو رفض او ابداء الرأي عن الشخص المقابل لأنه في نهاية المطاف هو المسؤول عن الهدف وطريقة تحقيقها.....شكرا على الدعوة الكريمة.

KERAAYOU ALI
من قبل KERAAYOU ALI , CHEF DE SERVICE , SECTEUR DE SANTE

ات لم يكن هناك مندوي الاختصاص والخبرة المهنية فله حق الاستشارة المحدودة في تخصصه اما التنقية والتعيين فدلك من مسؤلية الادارة وسياستها المنتهجة

عزمي عمران
من قبل عزمي عمران , أعمال إدارية وخدمات العملاء والتحصيل , مؤسسة الأفندي للتجارة والمقاولات

إذا كان المقابلة الشخصية تخص فريقه فيحق له الحضور وإبداء الرأي والإستفسار خلال المقابلة لأخذ معلومات عن من سيعمل تحت إدارته .. إذا الإجابة .. نعم يحق له الحضور

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

على الاقل نعم لوضع التصور بالنسبة لكل مترشح

أعتقد بأن عليه وضع الشروط للتعيين فقط و لا يحل له التدخل في تخصص غيرة من المدراء كالمسؤولون عن التعيين.

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

نعم صحيح له الحق في المشاركة في اختيار فريق العمل لانه هو الاقدر على تقيم فريق العمل بما أنه بالتصاق مباشر معهم وهو يدير العمل مع الفريق ويعلم علم اليقين متطلبات العمل والانتاج .

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى أنه يحق له ذلك ،حتى ولو كان ليس له حق التصويت فى عمليه الأختيار ، ولكن عليه إبداء ملاحظاته للقائمين على الأختيار لضمان تحقق الأنسجام والتعاون والتكامل بين أعضاء فريق العمل

محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

شكرا لك اخ عمر  على هذه الاسئلة الجيدة والايجابية

يعتمد ذلك على  نوع فريق العمل بشكل عام على عدد من العوامل من أهمها نوع المهمة أو المهمات المطلوب منه تحقيقها ، وعادة ما تتداخل هذه الأنواع حسب طبيعة المهمة ، سواء أكانت متخصصة تعالج هدف تكتيكي ، أو فرق عمل شاملة تهتم بالقضايا الاستراتيجية التي تنفذ أهداف المؤسسات بعيدة المدى والتي تتبناها الإدارات العليا فيها ، وهناك أنواع مختلفة من الفرق يخدم كل منها هدفاًَ محدداًَ, ولكل منها خصائصه المميزة