برأيك : هل تعتقد بأن وظيفة خدمة العملاء هي الحلقة المشتركة في جميع الوظائف والقطاعات المختلفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/01/01
Mmm lmani
من قبل Mmm lmani , Téléconseiller Clients , Direct Phone Service (DPS)

أبدأ بتأطير الإجابة و للتحديد إجابتي تعنى بما هو حرفي و مهني بعيدة كل البعد عن ما هو سياسي أو غير ذلك نظرا لأن مفهوم العمالة له عدة أبعاد!

نعم خدمة العملاء هي الحلقة المشتركة في جميع الوظائف والقطاعات المختلفة ؟

فهي العملية التي يتم من خلالها تلبية احتياجات وتوقعات العملاء من خلال تقديم خدمة ذات جودة عالية ينتج عنها رضا العملاء. و يرتبط مفهوم الخدمة بوجود الإنسان ، وهذا يعني وجود طرفين الأول طالب الخدمة، والثاني مقدم الخدمة .ويعتبر منشأ الخدمة منبعه الأساسي هو حاجة طرف أو جهة معينة لمنفعة هي متوفرة لدى طرف أو جهة أخرى.

وتتفاوت أهمية خدمة العملاء حسب نوع المنتج ونوع العميل، فمثلا العميل الخبير يتطلب خدمة أقل من المبتدئ سواء كان سلعة أو خدمة, ويكون خدمة العملاء أكثر أهمية في شركات تقديم الخدمات مثل الاتصالات أو الإنترنات أكثر من الشركات التي تقدم السلع.

لا يجب أن تقتصر خدمة العملاء على أشخاص معينين يقدمون الخدمة للعميل، بل يجب أن يشارك فيها كل موظف بدءًا من المدير العام وانتهاء بحارس الشركة.

يجب أن تكون خدمة العملاء التزامًا دائمًا من كل العاملين بالشركة وفي كل الأوقات، فذلك هو الضمان الوحيد لمستقبل الشركة، وهو الوسيلة الوحيدة لتحقيق أهدافها، ولا تكفي مئات الآلاف التي تصرف على الإعلانات،  لأن دورها قد يقتصر على جذب العملاء إلى داخل المحل ويتوقف، ويلعب رجال البيع الدورالباقي من خلال تقديم خدمة عالية الجودة وإقناع العميل ليس بالشراء فقط، وإنما بتكرار الشراء مرات ومرات أخرى. فالتعامل مع العملاء بتقدير واحترام يعدّ كافيًا لجعلهم يرغبون في البقاء والتعامل معك.

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ..................... بالتاكيد

Hanaa Diab M Ali
من قبل Hanaa Diab M Ali , Receptionist , Al Ghandi Auto

بتأكيد خدمة العملاء مشتركة في القطاعات المختلفة

Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

نعم أعتقد أن خدمة المتعاملين حلقة مشتركة ولذلك يجب تدريب كافة مستويات العمل على تحسين خدمة المتعاملين

jalal bani nasr
من قبل jalal bani nasr , Community Development section / Field Coordinator , Cowater international SEED Project

نعم خدمة العملاء هي الحلقة الوصل  في جميع الوظائف والقطاعات المختلفة

بكل تاكيد لايوجد شركه بدون خدمه عملاء وان اختلفت المسميات الوظيفيه