هل تعلم اللغة الاجنبية مهم في المجال العملي؟

تم إضافة السؤال من قبل halima عبد السلام
تاريخ النشر: 2016/12/30
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

نعم مهم  ما دام هناك تزاحم تكنولوجي علمي ضخم من شتى اللغات كون متطلبات النهضة في كل العلوم اصبحت اكثر من ضرورة واصبح الغزو الفكري يتسم بالمبتكرات  اما خدمة للانسانية كمجال الطب او ايجاد منابع دخل لهضم حقوق الشعوب المتخلفة بعلم اقتصادي مستغل  لحاجيات الشعوب باحتكار التكنولوجيا  وبيعها كخدمات باموال ضخمة  كمواقع التواصل الاجتماعي  وكشف المستور كخدمة الانترنت  مثل gogal .

ولكن الاكثر من مهم  وهو لا بد من ترقية علم الترجمة والاعتناء به حتى  تصبح لغتنا الاصلية  كعملة غالية تاخذ وتعطي تصورات شعوبها  لنعرف بفكرنا  ونفرض انفسنا حتى نقيس  من خلال الترجمة ما ينفعنا او نصلح ما قد يفسدنا قد يكون  علم او فكر مسموم  كون اعداد الامة كثر  وقد ورد في الاثر (من تعلم لغة قوم اتقى شرهم) .

ولذا نتعلم اللغات ونعمل بلغتنا عن طريق الترجمة لتكون هويتنا اللغة العربية الاصل و اللغة الاجنبية الفرع والاحاطة بالكل بسلاح الترجمة .

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

مهم جدا لان اغلب الوظائف اصبحت محصورة على تعلم لغات تميز من يتقنها

انصح الجميع بتعلم اللغة  التركية و الصينية بإلاضافة الى الانجليزيه