ماهو دور تعلم اللغة الاجنبية فى اداء العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelazeem osman abdelwahed alldrabi , مدير مشتريات ومخازن , وزارة المالية والاقتصاد الوطنى
تاريخ النشر: 2013/11/26
Salah Hamed
من قبل Salah Hamed , Web Video Producer , Android basha

بالإضافة لما تفضل به الأخ سرمد أحب أن أضيف موضوع مهم جدا ألا وهو التطوير الذاتي, شخصبا أعتبر القرائة من أهم مصادر التطوير الذاتي و للأسف فإن المحتوى العربي لا ينمو بالسرعة التي أتخذها المحتوى المكتوب باللغة الإنجليزية (بشكل رئيسي) فبدونها ستجبر على اللجوء لمراجع قديمة إلى حد ما.

بسم الله وبالله وعلى ملة الحبيب المصطفى رسول الله اما بعد فاسئلوني تخبروا:من خلال خبرة20 عام في مجال الترجمة ومن خلال خبرة طويلة اكتسبتها بلغربة ساجيبك بلاتي:واحاول الاختصار لان الاجابة على سوالك تتطلب ساعات طويلة من الشرح الوافي:ان اللغة الاجنبية مطلوبة في اداء العمل ودورها مهم بحسب اهمية العمل ونوعه ومداخلاته فاذا اخذنا على سبيل المثال الناحية التجارية او المالية ومعاملة الزبائن من مختلف الجنسيات ولغة الخطابة وفرضا ان العميل لايعرف غير لغته الام فكيف ستتعامل معه وتشرح له سبل التعاون المشترك والفائدة والارباح او كيف ستتمكن من معرفة مقترحات العميل وما يريد؟فهي مفتاح حل المعضلات المالية والتجارية وبدون اللغة المتمكنة من الوصول الى قلب العميل وعقله فعلى التجارة السلام:اما من الناحية العسكرية فهي مطلوبة في التعامل العسكري ووزارة الدفاع بمختلف فروعها الجوية او البحريه او البرية من قراءة واستعمال وخرائط والى عقد صفقات الاسلحة والتعامل مع الدول المصدرة او المستوردة للسلاح:اما من الناحية الثقافية فهي لامناص منها في التعليم واكتساب الخبرات في كل المجالات العلميه وتطوير المستوى المهني للفرد او الدولة وحتى على مجال خطاب او فلم يترجم للغات الاخرى:اما من اخطر النواحي فهي السياسية لان دهاليزها ومتاهات الغموض فيها فحدث ولاحرج فلابد من اللغة  الاجنبيو لايصال وجهات النظر او الحاجات المتطلبة للدول او مسؤولي الحكومات  او السياسيين او المنظمات الدولية المقصودة بلغرض:على فرض انك تاجر واردت السفر الى الصين او روسيا او امريكا لغرض استيراد تجارة من نوع ما فكيف ستتعامل؟مع الشركات او الاشخاص المورديين بدون امتلاكك للغتهم حتما صعب او انك ستاجر مترجما يقوم بنقل فكرتك اليهم والعكس صحيح وهناك مجالات للغة لاتعد ولاتحصى وانما اختصرت ذاللك بتعداد بعض المجالات المهمة على سبيل المثال :واستغفر الله لي ولكم ولسائر المسلمين وارجوا من الله ان توضحت الفكرة لديكم او لدى البقية بعتباركم شخص ذو باع طويل في هذا المجال ودمتم بخير.