كيف يمكنك مواجهة الاعتراضات على السلعة أو الخدمة التي تقدمها؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company
تاريخ النشر: 2016/12/29
ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة

لابد ان اتقبل هذا بصدر رحب ... وان اتقبل النقد واحاول الاصلاح .. ولا اتمادى فى الاصرار على الخطاء .. حتى لا افقد العملاء والسمعة

mohammad adel
من قبل mohammad adel , Marketing & PR Officer , The Arab Academy for Banking & Finance Sciences

مبدأيا لابد للاستماع جيدا للاعتراضات التي يقولها العميل لمحاوله التفرقه بين الاعتراضات الفعليه او الاعتراضات التي تكون بهدف عدم الرغبه في الشراء.الاعتراضات الفعليه تبين مدي اهتمام العميل بالمنتج ومحاولته لمعرفه مدي تأثير تلك الاعتراضات علي رغبته في الشراء وهنا عليك توضيح اذا كان هناك خطأ عند العميل في الاعتراض نفسه او انك تقوم بتوضيح اكبر للميزات التي تعوض العميل عن تلك الاعتراضات مع امكانيه تطوير المنتج لتلافي تلك الاعتراضات في المستقبل.اما بالنسبه للاعتراضات الوهميه التي يقولها العميل بغرض انهاء عمليه البيع هنا يكون العميل غير مهتم اساسا بالشراء وبنسبه كبيره تكون عمليه البيع من الاساس فيها شئ خطأ عليك في الحاله ديه مراجعه نفسك وما قمت به ومحاوله معرفة خطأ لعدم تكراره في المستقبل

Jiries Qandah
من قبل Jiries Qandah , Sales and Business Development Manager , TrinityHT

تقديم اقرب و افضل  البدائل التي تلبي احتياجات المشتري

و تخدم مصلحة الطرفين

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

عن طريق تقيم ودراسة الاعتراضات والعمل على تصحيح الخطأ خاصة وأن هناك اجماع في الاعتراض من خلال جمعها لتصبح ( إاعتلااضات ) ووضع حلول مناسبة وحجم الاعتراضات إن كان في السلعة أو الخدمة .

ومثال على ذلك ,,, شركة اتصالات مقدمة لخدمة , ورد اليها اعتراضات أو شكاوي أنه في منطقة جغرافية ما الشبكة تكون ضعيفة وهنا واجب الشركة إرسال مهندسيها الى هذه المنطقة والعمل على تقوية الاشارة لتصبح أكثر كفاءة .

وشركة اخرى تسوق منتج ,,, ورد اعتراضات وشكاوي على المنتج من حيث الجودة يجب عمل دراسة مستعجلة لهذا المنتج والتأكد من أن هناك خلل ومراجعة المورد لهذا المنتج والعمل فورا على سحبه من الاسواق لتلاشي فقدان المصداقية بينها وبين العميل .

وتقبل مني الاحترام والتقدير

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة السيد عاصم.

من خلال امتصاص الانتقاد واستيعاب المنتقد .. ومحاوله صرف نظره الى المميزات اللتي بالمنتج نفسه وتحويل نظره اليها