ما هي خطتك لانقاذ الاقتصاد القومي وطرق توفير البدائل البسيطه لتوفير الدولار وانتعاش الموارد وحل الازمة بمصر؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed salah , HR Director , الشركة المصرية للاستشارات والخدمات
تاريخ النشر: 2016/12/29
Abdulaziz Abdulrahman Abdulaziz bin nafesah
من قبل Abdulaziz Abdulrahman Abdulaziz bin nafesah , Export Coordinator , Arla

الفساد .. عندما نقضي على الفساد سينتعش الاقتصاد المصري بغض النظر عن الدولار فمصر عندها من الميزات النسبيه الكثيره لكن يغلب عليها الفساد الأداري ..

التي يضعها في دوامت التضخم وملاحقة الدولار

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

اولا : زيادة الانتاج  المصانع الزراعة

ثانيا : عمل اكتفا زاتى للبلد والاستغناء عن الاستيراد قدر المستطاع

ثالثا : التوعية فى الاستهلاك

رابعا : التعامل فى قناة السويس بالجنية

خامسا : فتح المجال للاستثمارات الاجنبية والعربية بتخفيض الاسعار والضرائب وتقديم التسهيلات

سادسا : توفير فرص عمل للشباب وخلق روح المنافسة

سابعا: القضاء تمام على المحسوبية والوساطة

ثامنا : الرقابة الشديدة على كل منافذ البلد والمسئولين واماكن اتخاذ القرار

تاسعا : الاهتمام بالتعليم العملى والتدريبي

عاشرا : دخول الكليات باختبار القدرات العلمية والبدنية لا للمجموع فقط

حادى عشر : تغيير وتطهير الاعلام المصرى بالكامل

ثانى عشر : الاعتماد على الكوادر المصرية والشباب وانهاء الاجانب

ثالث عشر : مساعدة الشباب فى انشاء المشاريع بضمان المشروع فقط

رابع عشر : الاهتمام بوصل ماء الشرب للمواطن نظيف تجنب للامراض

خامس عشر : الرقابة على الادوية والمسرطنات الزراعية تجنب للامراض

سادس عشر : ابعاد الجيش عن الحياه الاقتصادية والسياسية داخل البلد فقط عملة الاساسى الدفاع عن البلد