هل يتم الحكم على اداء الشخص في بداية العمل في اول ايامه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rayan kazli , HR Manager , murj Vision
تاريخ النشر: 2016/12/29
Rayan kazli
من قبل Rayan kazli , HR Manager , murj Vision

طبعا وبكل تاكيد لا يتم تقييم الموظف في فترة البداية ولا يفضل للاداري ان يحسم الموضوع من بداية عمله لان حسب نظام العمل السعودي يكون الموظف في فترة تجريبيه اول ثلاث اشهر من استلامه للعمل في هذه الفترة يفضل ان يتم متابعة الموظف و ارشاده عن كيف يقوم بالعمل باكمل وجه وتحفيزة حتى يكون شخص منتج ويتاقلم في العمل وخلال الثلاث الاشهر يفضل في الشهر الاخير ان يتم الحسم اذا كان الموظف منتج او لا فائدة منه

Fares Alhaj Alali
من قبل Fares Alhaj Alali , مدرس , جامعة حلب

لا يمكن الحكم على أداء الشخص في أول أيامه

ola omer
من قبل ola omer , HR Consultant , freelance

من المهم تقييم الموظف الجديد فى اول ثلاثة اشهر عمل للتاكد  من نجاح عملية التعيين وملائمة الموظف لثقافة المنظمة ولمتطلبات الوظيفة ومن الناحية الاخري هي فرصة للموظف لتقييم الوظيفة والشركة ايضا

يعتمد  تققيم الموظف بشكل اساسي على توضيح التوقعات المطلوبة منه فى اثناء المعاينات ووجود برنامج  تعريفي و وصف وظيفي محدد وواضح مع توفير الدعم اللازم من المدير المباشر

من الصعوبة بمكان تقييم الموظف فى فترة اقل من 3 شهور باعتبارها فترة استكشاف وتاقلم كما  ان تاخير التقييم لاكثر من 6 شهور يجعل من الصعب تفادي اخطاء قد تكون حرجة فى اثناء الفترة الاولي

Ibrahim Al gozi
من قبل Ibrahim Al gozi , مدير شئون الموظفين , شركة هرتز العالمية لتأجير السيارات الوسيلة

لايمكن تقييم الموظف في اول ايام عملة الا اذا كان هناك بعض الامور الانضباطيه مثل التغيب او التأخر في العمل  عند حصول هذه الامور من الموظف عندها يكون هو المتسبب في اصدار الحكم عليه سواء كان حكما ايجابيا او سلبيا

تحياتي

لا ولكن من المهم جداً ترك أنطباع جيد عن الشخصية في بداية العمل

لا طبعا فحتى صاحب الخبره يحتاج ليثبت نفسه في اي عمل جديد وان يفهم مهامه وطريقه عمله في فتره لا تقل عن شهر ولا تزيد عن ثلاثه اشهر

Mohamed  Said
من قبل Mohamed Said , مدير دعاية طبيه , فارما كيور

ده حكم مبدئي اما القرار النهائي لصلاحية العامل من عدمه يأتي بعد ٣ اشهر

omer fadul alla alnour ahmed
من قبل omer fadul alla alnour ahmed , مسجل كلية موظف مكتب إمتحانات ومشرف الموقع الالكتروني لكلية التقنية الصحية , جامعة الرباط الوطني

علي حسب نوع الأنظمة والطرق المستخدمة لٱداء العمل.

Abdulaziz Abu Seria
من قبل Abdulaziz Abu Seria , Field Service Engineer , شركة الجيل الطبية

لا يمكن ذلك ولكن ممكن ان يتضح انه شخص مثابر او غير مثابر

لا يتم الحكم على الشخص في اول ايام عمله بل يترك له مجال للتأقلم مع بيئة العمل

AMAR RABI'MATTAR AL OBAIDANI ALOBAIDANI
من قبل AMAR RABI'MATTAR AL OBAIDANI ALOBAIDANI , سائق الإسعاف , مستشفيات و مستوصفات بدر السماء

لا يمكن تقيم الموظف في ايام بدايتة