متى نقول ان الشركة متحكمة في السوق بدرجة كبيرة مقارنة بالشركات الاخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل علي ياسف
تاريخ النشر: 2016/12/27
Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

مساء الخير

تصل الشركة الى كلمة متحكمة فى السوق ( يعنى أحتكار ) والاحتكار ياتي بأكثر من صورة فمن صور الاحتكار

أحتكار المنتجات  فتكون الشركة هي المنتجة الوحيده والمنتج مطلوب في الاسواق وهنا تتحكم فى خط انتاجها متى يتوقف متي يشبع السوق متي تذيد متي تفتح السوق للبيع ومتى يتم اغلاقة للجميع وتجعل السوق متعطش الى المنتج الخاص بها

وهذا كله يحدث عندما تكون الشركة ناجحة بمعنة الكلمة اداريا وانتجايا وتسويقيا ولها طاقم متخصص في كل المجالات

وشكرا