ما هو الحل إذا كانت التربة التى سوف يتم البناء عليها طفليه؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association
تاريخ النشر: 2016/12/24
Seif eldin Elhadi
من قبل Seif eldin Elhadi , مهندس مدني ( مدير مشروع ) , التنمية والتطوير

زيادة حفر الأساس الي ان يحدث تغيير في نوع التربة (اثر من مترين ) ثم تغيير التربة باخري جيدة ودمكها على طبقات .

Ahmed magdy Maklad
من قبل Ahmed magdy Maklad , Technical Office Engineer , Master group for real estate

حفر لمسافة لاتقل عن 2 متر فى التربة الطفلية أسفل الأساسات، واستبدالها بتربة إحلال يتم دكها جيداً، ثم يتم عمل فرشة من الخرسانة العادية أسفل الأساسات بسمك حوالى 10 سم وعزلها جيداً بمادة بتيومينية وعموما لابد من عمل جسات وتحديد الطبقة المناسبة للتاسيس

Ahmed Hassan  Mohamed Ahmed
من قبل Ahmed Hassan Mohamed Ahmed , Project Manager (Consultant) , Cofftea

أؤيد ما ذكره الزملاء الأفاضل و أضيف أن تقرير الجهة التي تقوم بفحص التربة لابد أن يحوي توصيات بهذا الخصوص و لكن عموما يمكن تبديل التربة أو تحسينها بخلطها مع تربة أخرى مع الدمك أو استخدام نظام الاسفينات بدلا عن القواعد المعزولة أو الاساسات الشريطية إن كان حجم المبنى يسمح بذلك

Ahmed Aboubakr
من قبل Ahmed Aboubakr , مهندس تنفيذ ومكتب فني , شركة الرياض

حسب درجة الطفلة  ودرجة التماسك  وعق الطفلة   يتم الاحلال ونوعه برمل ام زلط  وكل ذلك في تقريرالجسات للاستشاري التربة للموقع

AYMAN ELSAYED GOUDA
من قبل AYMAN ELSAYED GOUDA , نائب مدير مشروع , علاء عزمى للاستشارات الهندسيه

يجب عمل تقويه للتربه بحقن التربه لرفع الاجهاد

Ismail Al-shami
من قبل Ismail Al-shami , مسؤول مشتريات المشاريع , شركة المقاولات التخصصية المحدودة

يتم إزالة التربة من الموقع على عمق 2 متر اذا تغيرت التربة يتم فرد طبقة تربة 20سم ودكها اما في حال عدم تغير التربة على عمق 2 متر يجب إيقاف العمل في الموقع وتغييرة

والله اذا كان العيب فى التربة والارض والمكان لم يعمر بعد ويوجد الكثير من الشكاوى فى البناء بعد اتمام العمل والسكنىفرأيى هو الرحيل من هذا المكان نهائياالوقوف على ارض صلبه افضل مليون مرة حتى لو مساحتها 100 متر فقطثانيا مساحه البناء كبيرةوالتكاليف ليست هينهوالحياة تتطلب سكن وسكنى وهى من السكون وهو الثبات لا الحركة