هل تؤيد إعطاء الدورات للموظف مع التدريب العملي أم تكتفى بالدورات النظرية فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل مسند المسند , أخصائي أول تدريب , شركة دواجن الوطنية
تاريخ النشر: 2016/12/24
Turki AlTurki
من قبل Turki AlTurki , إداري , امارة منطقة القصيم

سؤال جميل وهام لجميع إدارات التدريب والتطوير..

أرى أن التطبيق بعد التدريب أمر هام وهو ما يرسخ المعلومات التي حصل على عليها المتدرب ويطورها أما العلوم النظرية دون تطبيق عملي أرى أنها تنتهى ويمكن أن تنسى مع الوقت.

shehata mahmoud shehata Shehata
من قبل shehata mahmoud shehata Shehata , A financial counselor and administrative , cairo experss travel and red sea hotel

اكيد اويد الدورات التدريبه  فى ذات الخصصص  دون  وضع دورات  لاتفيد  بل تشتت الموظف

abdelrahman elkhaldi
من قبل abdelrahman elkhaldi , consultant of Strategic planning and performance measurement , key performance indicators company

بلا شك ان الهدف من العملية التدريبية هو امتلاك المتدرب قدرات مدمجة ويعتبر الجانب النظري جزء منها يرتبط بالمفاهيم إضافة إلى أجزاء أخرى اعتمدنا على أساليب بناء نماذج الكفايات الخاصة بكل مجال عمل وتحديد المسار الوظيفي وربطه بمسار تطويري ..في سياق ما سبق نؤكد على أهمية التدريب على اساس الكفايات وبناء إطار عمل تدريبي من طفايات متخصصة يضمن تحقيق العملية التدريبية وأهدافها في امتلاك المتدرب لقدرات مدمجة من المهارات والمعارف "المفاهيم "والسلوك التنظيمي وصفات شخصية ومن ثم تحقيق أهداف منظمة الأعمال ..او جهة عمله..

imane douara
من قبل imane douara , عون اداري , املاك الدولة

نعم التدريب العملي اهم من الدورات النظرية

Sultanah Algathith
من قبل Sultanah Algathith , project coordinator , Stc Solutions

لابد ومن المهم ان يكون فيه تدريب عملي، لأن بالتدريب العملي يساعد المدرب بشكل أفضل و يكون عنده خبره افضل و يتعلم بسهوله و بسرعه اكثر من النظري.

ABeer All marzoQ
من قبل ABeer All marzoQ , اي وظيفة ادارية , لا يوجد

نعم او يد وضع الدورات الوظيفية ولكن اطلب ا ان تطبق في مجال العمل دون ان تكون شهادات تكدس في الإدراج وأن تكون الدورات المنفذة على حسب طلب العمل