لماذا تعتقد أن معظم الشعب يتهم المرأة بتضييع وقتها في الدراسة لأنهم يحكموا عليها بالبقاء في المنزل كونها إمرأة؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/12/22
Hadeel Al Amayreh
من قبل Hadeel Al Amayreh , Communications and Stakeholder Engagement Manager , Reform Secretariat at Ministry of Planning and International Cooperation

بشكل أساسي هذا يعود للثقافة السائدة بين هذه المجموعة من الناس بتقليل أهمية التعليم لدى الفتيات والايمان بأن المكان المناسب لهن هو المنزل والزواج والقيام بالدور الانجابي فقط دون الايمان بدورها الانتاجي الفعال الذي يعود بالنفع لها اولاً ولعائلتها وعلى المجتمع بنفس الوقت.

أميرة المارية
من قبل أميرة المارية , معلم أول تربية فنية , مدرسة اللغات الرسمية

لاننا نعيش في مجتمع شرقي لم تاخذ المراه حقها فيه ولم يعترف بقدرات المراة في العمل والادارة وتحقيق النجاح

Mohamed  mohammed
من قبل Mohamed mohammed

السلام عليكم ورحمة الله . اولا لايمكن ان يقال على الدراسة تضييع للوقت مهما كان قرار المرأة سواء البقاء بالمنزل او العمل .ثانيا المرأة اقوى من يحكم عليها بما لاتريد فأذا ارادت وبأصرار على شئ ستصل اليه .

كامل احترامى تقديرى لكل الشعوب والثقافات .

Fadwa Abdulqader
من قبل Fadwa Abdulqader , Civil Society Specialist , International Research and Exchanges Board- IREX

غالبا المجتمع الذكوري لا يؤمن بعمل المرأة و ينظر له من باب الترف و ليس من باب الاستقلال المادي و الطموح للاأفضل. لذلك فهو لا يؤمن بكمية التعليم التي تحصلها المرأة، لانه ينظر لها فقط كمربية اطفال و جالسة في البيت. علما بأن تربية الأطفال ايضا تحتاج للخبرة و التعليم الذي لايمكن تحصيله فقط من التعطل عن العمل.

ترجع الي الوعي عند معظم الشعب والي عدم الثقافه والاطلاع

Ali Mektout
من قبل Ali Mektout , معلم متعاقد , مدرسة ابتدائية

الدراسة ليس لها علافة مباشرة بالعمل او باليقاء في المنزل للرجل او المرأة فقط ثقافة واعراف وتقاليد المجتمع لها اثر كبير في سلوكاتنا وتفكيرنا في الحياة .اظن ان ليس هناك اي مشكل للمرأة وبامكانها تقسيم وقتها بين الدراسة والمنزل

Khalid Mahmoud
من قبل Khalid Mahmoud , it systems administrator , Top Tech Egypt

التعليم شئ ضرورى وهام ولكن لا نستطيع ان نتهم بعض الشعوب بنظراتهم للمرأة بالتخلف فلكل شعب عاداته وتقاليده ويجب ان تحترم وبالاخص شعوب المنطقة العربية

اعتقد انا هذا من المعتقدات القديمه فالمجتمع اصبح اكثر انفتاحاً وادراكاً لأهمية عمل المرأة ودورها المهم في المجتمعات

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

انا اعتقد ان هنالك لبس كبير في المفهوم عمل المراءة فقط اقول من نقل لنا من علم الحديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم اليست امنا عائشة وزوجات الرسول صلى الله عليه وسلم دعونا نفهم شيء من يوصل العلم الى اولادنا ونسائنا ان لم تكن المراءة متعلمة بالعلم العالي وكيفية تحيق ذلكاي نجعل الهدف هو التعلم للنساء اوالاولاد .

اليس من الممكن العمل بالمطلوب وايصال العلم الى عوائلنا من خلال المراءة ايضا بدون ان نخرج عن تعاليم ديننا عندما تكون هنالك قصد لله بالعمل سوف يكون عمل سليم .

nadjet akil
من قبل nadjet akil , متعاقدة في أطار عقود ما قبل التشغيل (موطفة بمصلحة الموظفين) , جامعة محمد لمين دباغين سطيف 2

العلم لو يوجه للرجل دون المراة فالعلم موجه للامة جمعاء 'اطلبوا العلم" فالمرأة المتعلمة تساهم في انشاء مجتمع متعلم

aishaalgoil algoil
من قبل aishaalgoil algoil , مدرسة بالتعليم الاساسى , التعليم

الام مدرسة اذااعدتها اعدت شعبا طيب الاعراق