ما تعريف السعر؟ شارك برأيك؟

السعر: هو مبلغ النقود الذي يستطيع الزبون دفعة مقابل المنتجات والخدمات. ويبنى السعر على أساس الكلفة الحقيقية لإنتاج المنتج أو الخدمة بما في ذلك الوقت وأجور العاملين وكلفة المواد الداخلة في المنتج. ما هي الكلفة؟ ما هي أسعار المنتجات والخدمات المختلفة؟ ما هي هيكلية الاستهلاكات وكيف تؤثر على الأسعار المقدمة.

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2016/12/19

السعر: هو التعبير النقدي لقيمة السلعة في وقت ومكان معين وهو العنصر الوحيد من المزيج التسويقي الذي يمثل إيرادات المنشأ

السعر : هو القيمة التبادلية للحصول أو لإستخدام المنتج / الخدمة من منظور البائع و المشتري على حد سواء.

محمد عبد الرحمن علي القرشي
من قبل محمد عبد الرحمن علي القرشي , أخصائي تسويق ومبيعات , الإدارة العامة إقليم اليمن / هائل سعيد أنعم HSAG

السعر( Price ) : هو قيمة المنتج الواحد عند بيعة لدى الحلقات البيعية المختلفة والذي يتضمن في جوهرة ( التكلفة + نسبة ربح ).

Wail Asad
من قبل Wail Asad , رئيس قسم , جامعة عمان الاهلية

هناك تعاريف كثيرة للتسويق ولكن بعد خبرتنا المتواضعة يكون التسويق عبارة عن

( عملية انسياب السلعة من يد المنتج الي يد المستهلك حسب وسائل ورسائل التسويق وتحديد الكم والنوع  من السلع ودراسة مدي التغيرات السلوكية للمستهلك النهائي

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة سيادتكم.

السعر هو الكلفة المتوسطة لانتاج سلعة ما من المواد الأولية و حتى وضعه على الرف و يضاف اليها القيمة الربحية. و تختلف عملية التسعير باختلاف المنتج من ناحية كونه حاجة يومية للمستهلك العام أو منتج يمثل ماركة معينة و طبقة معينة من المستخدمين

حسن قاسم
من قبل حسن قاسم , مدير تسويق رقمي , قاسم لتجاره السيارات الليموزين

اكثر من راعي ولكني كيف يمكن استخدام جهاز بهذه الامكانيات داخل مصر وهذا بالقانون مصريين على ما اعتقد جمسر احبه ولكن الجهاز حتى يساعدنا على العمل