ايهما اصح تكتب التاء في كلمة ربة بيت مربوطه ام ربت بيت طويله ؟ وما السبب في اي منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل sahir alanaqh
تاريخ النشر: 2016/12/18
منظمة روافد الجنوب للتنمية والتطوير
من قبل منظمة روافد الجنوب للتنمية والتطوير , منظمة روافد الجنوب للتنمية والتطوير , منظمة روافد الجنوب للتنمية والتطوير

ربة بيت لان كلمة ربة تستخدم للمؤنث

OMAR Yassin
من قبل OMAR Yassin

لأن ربة هي مؤنث كلمة رب، والكلمة المؤنثة من كلمة تكون نفس الكلمة لكن مع إضافة تاء مربوطة فقطلم نعهد للعرب تأنيث كلمة مذكرة أصلا بوضع تاء مفتوحة على آخرها