ما هي نقاط الارتكاز التي يعتمد عليها مهندس المدني في مراقبة و المزامنة مع المكتب و ماهي أهم الوثائق المدمجة في العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayoub Kalai , Civil Engineer , Al Ikhwa "The Brothers"
تاريخ النشر: 2016/12/18
FAYCEL MOUSSAOUI
من قبل FAYCEL MOUSSAOUI , مهندس دولة في جيوتقنية , مخبر الاشغال العمومية لشرق البلاد

يوجد عدة نقاط ارتكاز من بينها تسريع عمل المشروع و ايجاد حلول تقنية لي اي مشكل في ورشة

omar el farouk blaha
من قبل omar el farouk blaha , مراقب بناء , خاصة

يوجد عدة نقاط ارتكاز من بينها تسريع عمل المشروع و ايجاد حلول تقنية لي اي مشكل في ورشة  و اما  الوثائق التقنية فهي محططات المشروع التي تقدم من طرف المكتب درسات و دفتر الورشة لي ملاء اي ملاحظة في ورشة و هو ايضا صورة لي ورشة اي زيارة لي ورشة يطلب فيه دفتر لي يلاحضو مدا تقدم الورشة و ما هيا المشكل مطروحة و ايضا هل مراقب او مهندس مدني هل يزور ورشة ام لا و المزيد ......

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

الوثائق التقنية من مخططات  ودفتر الورشة والذي بدوره همزة وصل عند زيارة المشروع او في حالة تغيرات طرات على المشروع فيجب ان توثق بتصديق الطرفين مكتب الدراسات و المهندس المدني  المسؤول عن الانجاز

Ahmed magdy Maklad
من قبل Ahmed magdy Maklad , Technical Office Engineer , Master group for real estate

التوثيق documentation

لا يوجد اهم من التوثيق فى الربط بين اى موقع ومكتب او استشارى والتوثيق مستندات او صور او اسكتشات او تقارير مؤرخة واى ما يفيد شخص مسئول لم يكن موجود حين تم نشاط او عمل ما وسوف يفيدك انت كمهندس متواجد فى اى وقت من اوقات المشروع فاى شخص غير معاف من النسيان