برايك لماذا تلجى بعد الشركات الكبيرة إلى الإعلانات والترويج إلى منتجاتها علماً ان منتجاتها يعرفها الصغير قبل الكبير وعلى مدى من العقود؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Al-Rawashdah , Team leader NIS & Content , SOUQ.COM
تاريخ النشر: 2016/12/17
Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

اتفق مع طرح الأستاذ والعزيز / عبدالرحمن الزغيبي

اصاب نقطتين هامة اولا وجود الأسم التجاري ليس للترويج فقط

وثانيا المسئوليه الأجتماعية لهذة الشركات

إجابة رائعة  من السيد عبدالرحمن

والاخوة الزملاء وسؤال اروع منك سيد صلاح الرواشدة

شكرا للدعوة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام

يوجد مثل يقول البعيد عن العين بعيد عن القلب

من منا لا يعلم المشروبات الغازية ( الببسي او الكوكا كولا ) ولا يخلو يوم من مشاهدة اعلاناتها على التلفاز او الصحف او الانترنت وهذه هي سياسة الشركات الكبرى عدم الغياب عن ناظر زبائنها وهذا هي خطط استراتيجية لهذه الشركات لان الدعاية والحملات الترويجية هي الداعم الاساس لهذه الشركات ولتفويت الفرصة  لظهور منافسين لهم مستقبلا وأي مستثمر يقوم بدراسة عمل مشروع مماثل سيقف لحظات بينه وبين نفسه ويسأل ذاته هل لي أن انافس شركة لها فروع لا تعد ولا تحصى ويعرفها القاصي والداني ويعرفها الكبير والصغير .... الخ وسيتحول الى مشروع آخر سهل التنافس به

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

Ahmad Husban
من قبل Ahmad Husban , marketing consultant , Berlitz

باختصار العلامة التجارية هي تجربة عاطفية، وتصورات العميل عن منتج، خدمة، او شركة. حيث تسعى الشركات من خلال الترويج نحو ترسيخ مـا يجعلك فريداً في ذهن العملاء. كل شيء نشمة، نراه، ونلمسه، نسمعه، أو نفعله يصبح مرتبط مع الذاكرة في أذهاننا. و الترويج هو التأكد من أنه عندما يرى العميل شعارك، سوف يتجه نحو متجرك، او على الاقل انه عندما يتلقى الإعلان سيعمل اتصالا في عقله منسجما بان يجعلك فريدا من نوعك. بعبارة أخرى أن العلامة التجارية هي وسيلة لإحداث استجابة نفسية. ترتبط العلامات التجارية بالعواطف والمعتقدات والمواقف، وعندما يرى المستهلك العلامة التجارية، سيكون على اتصال بهذه التجربة، وهذه التجربة سوف تدفعهم ليختاروا واحداً دون عن الآخر

Ahmed Abdelkader
من قبل Ahmed Abdelkader , Civil Engineer , karawia company

للمحافظه علي مستوي الشركه..فلا ننسي ان هناك شركات منافسه

وجود الأسم التجاري على الساحة لا يعني ترويجا لمنتجاتها فقط، فأحيانا يكون ذلك جزء من ترويجهم لمسئوليتهم الاجتماعية. حيث نرى تواجد شركات المنتجات الغازية مثلا في دعم برامج الرياضة، شركات السيارات تقوم بتدريب حملة الشهادة الثانوية على أعمال صيانة السيارات و هكذا.

الدعايات و الحملات الترويجية ليست فقط للمنتجات، فهي عبارة (نحن هنا ولا تنسون ما قمنا به) بصيغة تجارية أخرى

صحيح يعرفها الصغير قبل الكبير لكن الاعلانات والترويج مثل المغناطيس عامل جذب  وطبعا تعتمد على اسلوبه الاعلان وطريقه الترويج

فاسلوب الاعلان قد يجعل الشخص متشوق الى ان يذهب لشراء هذا المنتج حتى لو لم يكن بحاجه اليه

عزمي عمران
من قبل عزمي عمران , أعمال إدارية وخدمات العملاء والتحصيل , مؤسسة الأفندي للتجارة والمقاولات

للتأثير على نسبة معينة وشريحة جديدة من العملاء المستهدفين ..

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا على الدعوة

الإعلان جزء لا يتجزأ من الربح وأيضا حتى  لا يفقد المنتج أسواقه وأيضا حتى لا ينسى الزبون أن المنتح أصبح من الماضي.

Omar Almikhlafi
من قبل Omar Almikhlafi , IT Manager/Odoo Implementer / developer , Adulation H. Abuljadayel & Sons Co.

اعتقد ان الشركات الكبيره تلجأ الى الاعلانات لكسب عملاء جدد في السوق وزيادة مبيعاتها

Mahmoud Alkhateeb
من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems

على حسب نوع الاعلان قد يكون الإعلان إعلان تذكيري .... تقوم شركة بيبسى وكوكاكولا بعمل إعلانات لتذكير عملائهم بمنتجاتهم وإظهار أنهم يشاركوا عملائهم في أفراحهم ومناسباتهم مما يزيد ولاء العميل للشركة والمحافظة على الحصة السوقية من منافسيهم مثل فيروز- شوبس - بربيكان وغيرهم

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الغاية من ذلك تذكير العملاء بالمنتج ...وبنفس الوقت لإعلام المنافسين بوجود المنتج ...