لو اتعينت مدير لاحد الاماكن اول يوم هتستلم فية العمل هتتصرف ازاى؟

تم إضافة السؤال من قبل Saad algaly , مسؤل المشتريات بفرع الغربية للتأمين الصحي , التامين الصحي
تاريخ النشر: 2016/12/16
Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.

1.طلب الهيكل التنظيمي الوظيفي لمؤسسة.

2.عمل اجتماع مع رؤساء الأقسام لمعرفة المزيد عن دورهم وعن المؤسسة.

3.عقد اجتماع مع كل موظفي المؤسسة أن أمكن أو كل قسم على حده لتعرف ومناقشة أوضاع المؤسسة.

4.التجوال في المؤسسة

5.طلب تقارير بعمل كل قسم أو موظف في المؤسسة.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

سوف اجتمع بفريق العمل. واتعرف عليهم واعرفهم بنفسي، وفي نفس الوقت. سوف اجتمع بمدراء الاقسام. واراجع معهم الهدف والخطة

مع التقدير

لا تغيير أو احداث في الفترة الأولى (قد تكون شهر) ساقوم بالمتابعة و الإطلاع على سير العمل، مع الافتراض ان الموجودين جميعهم لديهم الخبرة و الكفاءة الملائمة. بعد ذلك، سأقوم بتسجيل الملاحظات التي أرى أنه يمكن إصلاحها و الاجتماع بفريق العمل و النظر في الحلول المناسبة و المقترحة.

في حال كوني دخيل خارجي من الأفضل في البداية كسب ثقة العاملين السابقين وخصوصا من ذوي الخبرات الطويلة

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

اول شيء لا بد ان اعرف ماهو الهدف المرجو او لماذا اختارتني الشركة لهذا المنصب الوظيفي ؟

اذا حصرت الأسباب سوف تتصرف كإداري بناءا على سياسة الإهداف التي تم توظيفك لأجلها ووضعتها لك الشركة

بعض المدراء يتم تعيينهم بسبب قصور في المبيعات فيتبع اهداف واستراتيجيات توظيف لكفاءات جديدة وتطوير الفريق الموجود او عمل خطط جديدة

والبعض الآخر يتم توظيفه لهدف الحصول على خبراته في مجالات معينة ليطور من اداء الموظفين تقنيا الذين يعملون تحت ادارته

والبعض الآخر يتم توظيفه لحصوله على شهادات علمية قوية تؤدي لحصول الشركة على تأهيل وتصنيف لدى وزارة او دائرة حكومية

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

سأقوم بالتعرف علي رؤساء الاقسام ودورهم الوظيفي ثم التعرف علي الموظفين وسأطلب منهم بعد ذلك ملخص للدور الوظيفي لكل منهم ثم اقوم بتفقد مكان العمل وسأطلب شرح واف لكل دور من ادوار العاملين لانه لكي ادير المكان جيدا يجب معرفة مدي اهمية الدور الذي يقوم به كل شخص وطريقة تسيير العمل لكي اقوم بتطويره و تنفيذه علي النحو الافضل الذي يحقق صالح العمل

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

يجب أن أكون مستعد

و أن أقوم بتسليم و إستلام بأفضل صورة

و أن أحاول أن أتعاون مغ جميع الموظفين

وأن أقدم كل الشكر لكل من سبقني و لمن كلفني .

اتفق مع اجابات الزملاء

شكرا للدعوه

Saeid Azb
من قبل Saeid Azb

اولا التعرف علي جميع رؤساء الاقسام الموجودين ومهامهم

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

انصح  عدم التسرع باخذ اي قرار ومحاوله فهم خطه سير العمل وفهم المهام الوظيفيه لمدراء الاقسام وفهم العمل جيدا ومراجعه القرارات للمدير السابق التى لها تاثير مستقبلي والاطلاع على التقارير الماليه لسنوات سابقه والابقاء كل شيئ على ما هو عليه لحين فهم جميع نقاط القوه والضعف بغض النظر عن الفتره الزمنيه

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

بالنسبة لي شخصيا

ابدا بالتعارف على فريق عملي و متابعة اداء العمل عن بعد

لكي اصيغ نقاط القوة و الضعف من خلال تقيمي الشخصي

بناء على المتابعة وقد يستمر هذا الامر لفترة لاتقل اسبوع ولاتزيد عن شهر

من ثم ابدا العمل بوضع خطة إستراتيجية بمشاركة اعضاء من فريق علمي

من اجد فيهم بعد الرؤية والهدف من فريقي للقيام بمساعدتي في ذلك

لكي اكون منطقي الطرح وايضا متلمس إحتياجات فريق عملي

للنهوض في قسمي وإدارتي الى النجاح المامؤل

الله الموفق ونكون مدارء ناجحين

سؤال رائع

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

اولا: سأقوم بالإطلاع على الخطه الأستراتيجيه والأهداف الموضوع ، وآخر تقارير لمستوى الإنجاز للخطه والأهداف

ثانيا: سأقوم بالإطلاع على التقارير الخاصه بكافه الجهات الرقابيه ، والتأكد من إتمام معالجه آى ملاحظات واره بها

ثالثا: عقد إجتماع مع المساعدين المباشريين ورؤساء مجموعات العمل للتعرف عليهم وللأتفاق على أسلوب العمل خلال الفتره القادمه ووأيضا للتعرف على  آى مشكلات تواجههم حاليا والحلول المقترحه من وجه نظرهم

رابعا: عقد إجتماع  عام مع كافه العاملين للتعرف عليهم بصفه عامه

خامسا: عقد إجتماع مع مدير الموارد البشريه للإطلاع على التاريخ والمسار الوظيفى للعامليين فى مجموعات العمل الخاص بالأداره المسئول عنها وكذلك المساعدين والمعاونيين المباشرين