لو اتعينت مدير لاحد المؤسسات ولقيت موظف عامل نفسة مدير حتى عليك هتتصرف معاه ازاى؟

تم إضافة السؤال من قبل Saad algaly , مسؤل المشتريات بفرع الغربية للتأمين الصحي , التامين الصحي
تاريخ النشر: 2017/01/25
Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

اولا : طباعة الوصف الوظيفى لهولاء وتعريفهم بحدودهم

ثانيا : تعديل اسلوب ادارة الشركة ومعرفة ما دفعه الى هذا الاسلوب

ثالثا : اذا استمر فى اسلوبة يتم معاقبته بالجزاءات ان وجدت

رابعا : اذا تمادى يتم الفصل من العمل نهائيا

من الصعب تحديد معايير متعارف عليها للتعامل مع الحالات الفردية، فشخصية هذا الموظف قد تختلف اختلاف كلي عن شخصية موظف آخر بنفس التصرفات.

ossama Al Shehadat
من قبل ossama Al Shehadat , مدير الشؤون الادارية , الصقر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقوم باعطائة المهام الخاصة به واطلب منه تقريرا بشكل يومي عن الاعمال التي يقوم بها

واحاول التصرف معه بحذر ومعاقبته في حين لم يكمل مهامه بشكل جيد

واعطائه فرصة التحدث معي والاستماع منه عن مقترحاته وان عجبني احد المقترحات لا انفذها مباشرة حتى لايظن انه مدير

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

اتحاور معاه واكسبه فى صفى اولا وبعد ان اتمكن من مهام عملى ابدا فى تعريفه مكانى فين ومكانه فين

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ببساطة

 *- في البداية لا يتم اللجوء للتصادم

*- انتهاج الوضوح والصراحة

  *- يتم التعرف الى     كل الموظفين جيدا  والاجتماع بهم  كفريق

*- تحديد  الحدود والاختصصات  و ايضاح  عواقب من يتخطاها*- لامانع من الاستفادة من خبرات المرؤوسين

*- فمثلا يسمح بالمقترحات قبل اتخاذ القرار  لكن بعد اتخاذه  يلتزم  الجميع  تنفيذه

  *- من لا يلتزم يعاقب حسب اللوائح  بدون تفرقة

شاكر الدعوة

 تحياتي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

سوف اجتمع به على انفراد واعلمه بحجمه ومنصبه وما هي حددو مسؤلياته وسلطته

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة

اولا لو انا مدير وموظف عامل نفسة مدير عليا : اكون مدير ضعيف

اما لو كان مغرور وحاسس بانه مهم ولا يمكن الاستغناء عنه علشان كدا بيعمل مدير علي مديرة  وقتها هيتم انذارة مرة واتين والتالته مع السلامة

اما لو كان ابن صاحب الشركة ساعتها هلم حجاتى وامشي ان لم يكن من صاحب الشركة قرار حاسم

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمة

افضل الاجابات من وجهة نظري اجابة ا علاء زكي العبرة بالمحاورة  حتى يعلم مكانتي ومكانته في العمل

طالما انك متعين جديد من الاجدر ان تحاول فهم الموظفين اولا قبل اتخاذ اي قرار فمن الاولى ان يتم عمل اجتماع مع من هم اقل مرتبه من مدير لتترأس انت الاجتماع وان تعرفهم بنفسك ومن ثم تحاول ان تتعرف على الموظفين بشكل ودي وحاول ان تسيطر على نفسك لو رأيت مثل هذه النوعيات خاصه بالمراحل الاولى لتتعرف اكثر على الموظفين بشكل اكبر ومن ثم تطلب منهم تسجيل مهامهم الوظيفيه وترتيب السلم الوظيفي بالعمل لكل موظف منهم حتى تصل له الرساله بطريقه ذكيه عندما يرى ترتيبه في السلم الوظيفي ومن ثم تناقشهم عن المشاكل التي يودون التحدث بها وقم انت بتسجيل كل نقطه يتم ذكرها لتشعرهم باهتمامك وبالتالي تبدأ انت في شرح ماهو اسلوب ادارتك منذ هذا اليوم وخاصه من ناحيه السلم الوظيفي وطريقه اتباع السلم في اي شيء يخص العمل وتعطي مثال او مثالين وتحاول ان تدخل الشخص المعني باحد الامثله على سبيل المثال توجه له اصبعك وتقول له قف لو سمحت وعندما يقف اسأله عن مسمى وظيفته واسأله عن مشرفه المباشر وتوجه حديثك للجميع مع الحرص ان يبقى الموظف المعني واقفا اثناء الشرح وتقول لهم الان اخونا فلان يشغل منصب عامل في قسم كذا ومشرفه المباشر فلان الفلاني فأي ملاحظات لهذا الموظف يجب ان يتوجه الى مشرفه المباشر لا ان يأتي الي مباشره فأنا يهمني احترام السلم الوظيفي وعلى كل موظف ان يعمل وفق ذلك اعتقد انك بهذا العمل استطعت ان توصل للجميع الرساله بطريقه ذكيه وستصل بكل تأكيد لهدفك وان لم يتم االالتزام من حقك ان نعطي المشرفين الصلاحيه في حال تجاوز السلم من قبل العمال باصدار لفترنظر وفي حال تكرار ذلك يتم اصدار انذار من قبلك للموظف المعني ومن ثم في حال عدم التزام الموظف اعتقد ان لديك الحق بالرفع للجهه المعنيه بانهاء خدمات الموظف والاستغناء عنه كونك قد عملت وفق الانظمه المتبعه والتزمت بالحاله الانسانيه قبل ذلك ولن يلومك احد مع التحيه والتقدير