ما هي الاخطاء التي لا يجب ان يقع فيها المهندس؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company
تاريخ النشر: 2016/12/13
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مخالفة المواصفات العلمية والفنية .

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

عدم اتباع المواصفات والمخططات والاغفال عن الجوانب الفنية والتصميمية والتساهل بالاخطاء الصغيرة او الكبيرة وعدم التصحيح ومتابعتها .

شكرا للدعوة -

يجب ان يراعى تعديل السؤال كالتالي - ماهي الاخطاء التي يجب ان لا يقع فيها المهندس ؟

جميع الامور الهندسية ( العلمية ) في جميع المهن التي يمارس فيها المهندس خبراته ومهاراته اي عليه التقيد والالتزام بتنفيذ المهام المناطة به علميا وعدم اجراء التعديلات او التغييرات الطارئة في العمل باستعمال طرق مهنية ولكن غير علمية فنية          !!!

Ayoub Kalai
من قبل Ayoub Kalai , Civil Engineer , Al Ikhwa "The Brothers"

أول ما اوصيك به هو فحص المستوى ثم فحص المستوى شيئ مهم . تأكؤ من التفاصسل المهمة بعتاية شديدة . تركيز الأسمنت و عناصر الخرسانة . لا تتسامح في الأخطاء الأنشائية الهيكلية اذا فعلت فانتظر كارثة ستحل عليك . تقريرك اليومي خاص لك و ترك الملاحظات دوما . العودة و التدقيق الجيد يكون في الفترة الصباحية الباكرة لأنك في نشاطك الكامل و التركيز عالي . انتبه و تحقق و اعد التحقيق و لا تثق في العمال تحت أي ظرف .

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

Hozaifa AL -Hatief
من قبل Hozaifa AL -Hatief , مهندس معماري , دار الركيزة

عزيزي هناك العديد من الاشياء التي يجب على المهندس الالمام بها وان يكون فاهم بشكل كامل للعمل الموكل الية لان المهندس هو الرجل الاول والاخير والمسؤل عن اي شيء بالموقع الذي تحت تصرفة

Amjad Alomari
من قبل Amjad Alomari , TECHNICAL DEPARTMENT MANAGER , Civil and Electromechincal Construction Co.(CEMCCO)

اهم الأخطاء والتي تكون نتائجها كارثية ١ مخالفة المواصفات الهندسية او الخاصة بالمشروع ٢ عدم اتباع وتنفيذ وسائل السلامة اللازمة للعمل ٣ إهمال المتابعة اثناء تنفيذ العمل وخصوصا في المناطق الحرجة هذه اهم الأخطاء بشكل عام

أخطاء حسابية إغفال عن المواصفات الفنية تجاهل للأخطاء الصغيرة وعدم تتصحيحها

مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

شكرا للدعوة

الاخطاء هي بالتسلسل

1- اخذ الخبرة من العامل  بالسؤال علمني هذا وهو اكبر خطاء لم يمكنك من ادارة المشروع

2- التكبر علي العاملين بالمشروع والعامل الذي يعمل وهو لايقبلك سوف يعمل وانت موجود فقط

3-التهاون بمراجعة اللوحات الانشائية والمعمارية يترتب عليها مشاكل خطيرة

4- التهاون بالاخطاء الانشائية

5-عدم اتباع المواصفات

6-عدم حل المشاكل  سواء فنية او مشاكل العمال بالموقع

ghadir ayad
من قبل ghadir ayad , مهندس تنفيذ , السيراميجى

شكرا يا باشمهندس على الدعوة اتفق مع الاخوة واضيف عدم التعاون مع اى جهه تخالف شرف المهنة والتبليغ عنها وعدم التسطر على المخالفات خصوصا اثناء التنفيذ

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

الاخطاء كثيرة ومنها عدم فحص المعدات بالشكل السليم عدم التقيد بالمواصفات و المتطلبات العالميه عدم دراسة المشروع بالشكل السليم