ما الفائدة من القانون الدولي إذا لم يسري على جميع الدول بما فيهم الدول التي تلك حق الفيتو ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/12/12
محمد عبدالله الخضر الخضر
من قبل محمد عبدالله الخضر الخضر , محامي , مكتب الاستاذ فتح الرحمن للمحاماة امام كافة المحاكم السودانيةوالاستشارات القانزنية

اولا:- علي وجة العموم بالنسبة لجميع القوانين،لكي يحقق القانون الفائدة المرجوه منه يجب ان يطبق علي الكل من دون تمييز،ولذلك نجد ان الشريحة الاغلب من الفقهاء يصفون القانون الدولي بالقانون الناقص، بحيث انه يتعذر تطبيقة في معظم الحالات بما في ذلك الدول التي تمتلك حق النقض. وثانيا:- لانه عباره ان اتفاقيات تنظمها اتفاقية الاتفاقيات ولكن بالرغم من ذلك فان الاهداف من وراء القانون الدولي هي اهداف سامية وترقي بالبشرية الي حد الكمال اذا طبقة علي الوجه السليم والتام.