ما الفرق بين القانون الدولي الخاص و القانون الخاص الدولي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/27
Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

لاختلاف طبيعة العلاقات بين الأشخاص ينقسم القانون الخاص  الى :

قـــانــون خــاص خـارجــي    و  قـــانــون خــاص داخلـــي

القـــانــون الخـــاص الخـارجــي :ويعرف بالقانون الدولي الخاص

وهو مجموعة القواعد التي تتعلق بتنظيم علاقات الأفراد المالية أو الشخصية إذا اقترن بها عنصر أجنبيوالتي تعالج مسألة الاختصاص القضائي الدولي وحالة الأجانب والجنسية والموطن ، وتبين كيفيمكن تنفيذ الأحكام والأوامر الأجنبية ، وذلك ببيان المحكمة المختصة بالفصل ، والقانون الواجبالتطبيق بالنسبة لها .

ولذلك فان القانون الخاص الدولى و القانون الدولى الخاص مسمى لقانون واحد و هو القانون الدولى الخاص