لماذا لم تتمكن الامم المتحدة حتى الان من حمل كل الدول على تنفيذ تعهداتها تطبيقا للقانون الدولي الانساني؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/02/16
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتكم الكريمة

في الحقيقة قرارات الامم المتحدة ملزمة فقط للدول التي ترغب الامم المتحدة ان تفتتها او تدمرها او تعاقبها غير ذلك جميع القرارات لامعنى لها وهي عبارة فقط عن حبر على ورق , اضافة لكل ذلك الالتزام بالقرارت الانسانية يجب ياتي من الدول التي تجري على ارضها النزاعات قبل ان تأتي من الامم المتحدة

اليوم ومن خلال كل الازمات اتي نراها حولنا او قريب منا قولي لي اي واحدة حلتها الامم المتحدة او حكومة البلد الذي تجري على ارضه النزاعات , من وجهة نظري قرارات الامم المتحدة لاتتعدى كونها اسقاط فرض لا اكثر لكي لايدعي احد انها لم تتخذ قرار حيال ازمة ما , اضافة لكل ذلك فاني اتفق مع اجابة الزميل فتاح محمد

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بسب الكيل بمكيالين  فالامم المتحدة  تمثل مصالح سياسية لدول عظمة والقانون ينفذ حسب مصالح تلك الدول

Saifeldin Osman Ali
من قبل Saifeldin Osman Ali , Human Resources Consultant , Aldoha investment CO LTD Sudan

الامم المتحدة مسير وغير مخير  ولايمتلك قراره. يقولن من لايملك قوته لايملك قراره  وهولاء هم يعطون القوت للامم المتحدة ولذلك لايستطيع الامم المتحدة بسط الهيمنة عليهم.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لأن الأمم المنكوبة يجب تسميتها وليست المتحدة . وبنفس الوقت قراراتها لامعنى لها ولاتغني من جوع . وهناك دول متحكمة بها .

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

لأان من يقتل هو نفسه من يدعي السلام

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

لأنها عبارة عن غطاء فقط لإستراتيجيات الدول العظمى وتحت غطائها يتحكمون بباقي الدول , وهي نظام بائس لا علاقة له بالعدل او الانسانية .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

صراعات المصالح والنفوذ

إزدواجية المعايير

الإدعاءات الإنسانية الكاذبة

الشعارات الجوفاء

التحيزات اللغوية والعرقية

ضعاف القرار من باقي الدول

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يقولون بالامثال

المصالح تتصالح

بمعنى هذا لفائدتهم ومصلحتهم ومن يدعمهم ويتبعهم

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

والله ما عندي اجابه للاسف

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

شكرا لتوجيه الدعوه للاجابه علي السؤال

واود ان اقول ان القوانين لعبة السياسه

ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

شكرا على الدعوة

القانون الدولي يتمتع بصفة الزام اخلاقية على وجه العموم وتوقيع الدول وانضمامها الى اتفاقيات جنيف الاربعة لسنة 1949 وبروتكولاتها الملحقة وجدت لترتيب وضبط حالات الاشتباك في حالة النزاعات الداخلية او الدولية فيتم حماية الفئات التي تناولتها هذه الاتفاقيات ، ولكن يبقى الالتزام بهذه القواعد مقيد بسلوكيات هذه الدول وفي ضبط النفس خلال الحروب والمتثل بحماية الفئات التي تم تناولها وهنا دور الامم المتحدة هو في حث الدول في الالتزام بقواعد الحرب وعدم مهاجمة الفئات المحمية وادانة حالات انتهاك القانون الدولي