ما رايك باستبدال مصطلح العملاء بمصطلح المتعاملين؟

تم إضافة السؤال من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute
تاريخ النشر: 2016/12/09
Mohamed Amine SAIB
من قبل Mohamed Amine SAIB , Senior Sales Associate , Homes R Us

بالرغم من أني لست متخصص في علم المصطلحات ولكن من خلال خبرتي و وجهة نظري المتواضعة أعتقد أن اختيار المصطلح يكون حسب الموقف والمجال، فكلمة عميل تُستعمل في حالة B2C. أما فيما يخص كلمة متعامل تُستعمل في حالة B2B. للتوضيح أكثر العميل(الزبون) هو الذي يخدم مصلحة المتعامل الشخصية (صاحب العمل أو الشركة( فإذا لجأنا إلى معنى المصطلحين لغويا فنجد حسب معلوماتي أن العميل هو الذي يقوم عليه فعل العمل أما المتعامل فالعكس أي هو الذي يقوم بفعل العمل. ولهذا من المستحسن استعمال كلمة العميل والله أعلم.

RAMY girgis Kamel Yousef
من قبل RAMY girgis Kamel Yousef , Sr. Tourism sales consultant , Altayyar Travel group

انا من وجهه نظرى كلمه عميل أفضل من المتعاملين