لكل خطأ او مشكلة تحدث في العمل او الحياة العامة مؤشرات مسبقة , هل كنت ممن توقع حدوث اي خطأ قبل حدوثه ؟

تم إضافة السؤال من قبل amr zaghloul hassan el bahrawy , قائد كتيبة , قوات مسلحة
تاريخ النشر: 2013/10/01

نعم حدث \\انا اسميها قراءة محلل الذي يبحث ثم يربط كل عنصر بمايقابله حتى يصل إلى قناعة بحدوث شئ ما سلبي أم إيجابي وهناك بعض التحليلات تتأخر بسبب أن هناك عوامل مساعدة على إخفاء تلك الصورة. عالم الأرقام مذهل متعب ملهم وعليك أن لا تستسلم وحاول أيضا دائما اعطاء البديل

Badreddine Abbes
من قبل Badreddine Abbes , مسؤول تزويد و لوجستيك , ماس (شركة آليمينيوم الجنوب)

يسيئْ الكثيرون فهم كلمة "توقع".ذلك أنه عندما يكون عندنا كل هذا المخزون من الحقائق و القواعد العلمية المثبتة و المعتمدة تقريبا في كل المجالات؛ يصبح التوقع أمرا محسوما...

عندما تنتشر إشاعة ما عن نفاذ مخزون إستهلاكي أساسي ما؛ لن يكون من الغريب رؤية المراكز التجارية مكتظة بالحرفاء

عندما يتداول الحديث عن فساد إداري في شركة ما؛ سينعكس ذلك إرتفاعا في الأسهم المنافسة لشركة المعنية.

القدرة على التوقع هي أساسا قدرة على الملاحظة العلمية بتجرد؛ من ثمة هي قدرة على إيجاد التفسير العلمي الصحيح لتلك الملاحظات من ثمة نستطيع وضع سيناريوهات التطور الممكنة...