ما هو عمل مهندس التحكم فى مصر وفى الدول العربيه هل لازم يكون لديه علاقه بالموقع أم أن كل علاقته ترتبط فقط بشاشات التحكم؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY
تاريخ النشر: 2013/10/01
حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

مهندس التحك يقوم بمراقبه المصنع من شاشات الاسكادا ويقوم بعمل البرامج  التحكم اللازمه عن طريق برامج برامج ال plc وبالتالى فانه يلزم نزوله للموقع لمراجعه الاجهزه والحساسات التى سيقوم بعمل برامج على اساسها

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

ان عمل مهندس التحكم من الاعمال المميزه

ففى مجال الانشاءات فهو المشرف على تنفيد وتشغييل دوائر التحكم والتى منها دوائر الخوادم ونقل المعلومات

فى مجال التشغيل والصيانه فهو مهندس التشغييل والصيانه لهده الدوائر والاجهزه المستخدمه فى التشغييل

وفى مجال التصميم والاستشارات الهندسيه

فمهمته تصميم دوائر التحكم المناسبه لاى مبنى

تحياتى

حسن قطب

حارث مثنى نوري الجبوري
من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين

بالحقيقة عمل مهندس التحكم واسع جدا ... بحكم المواد التي درسها ايام الجامعه .. فهو قد يعمل كمهندس كهرباء .. تنفيذي او استشاري .. كما انه يمكن ان يعمل - بعد استحصال كورسين ... او اكثر - كمهندس IT  هذا بالاضافة الى تخصصه الاصلي .. وهو مراقبة العمليات PROSSES .. وكذلك برمجة المتحكمات الموجوده ضمن الخط الانتاجي وربما في بعض الاحيان يقوم بصيانتها  ان كان ذو خبرة جيده .. وقد لا يكون من الضروري الدراية التامه بكل تفاصيل العمليات ، حيث انه ربما يقوم ببرمجة المتحكمات بناءا على متطلبات العمل التي يرغبها صاحب العمل وبعد استشارة المسئولين عن مواصفات الانتاج ضمن العملية الانتاجية  ..

Ahmed Mustafa
من قبل Ahmed Mustafa , Electrical Sections Manager , Coca-Cola Egypt

لابد لمهندس التحكم ان يكون علي دراية تامة بكل مكونات المصنع او المنشأء التي يعمل بها لانه المسئول عن تشغيلها والتحكم بها واجراء التعديلات اللازمة لتحسين العمل

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

يدخل في اختصاصات مهندس التحكم التعامل مع برامج التحكم المختلفة ويجب عليه معرفة لغات البرمجة لكي يكون قادر على تصور طريقة عمل برامج التحكم المصاحبة لأجهزة التحكم وكذلك يتعامل مع البيانات مخرجات اجهزة التحكم وتحليلها واصدار التقارير فبذلك تكون علاقته بأجهزة التحكم وشاشاتها وبياناتها ومدخلاتها وخرجاتها وليس له علاقة بالموقع ككل ولكن اتباطه باجهزة التحكم فقط.

amany mokhtar
من قبل amany mokhtar , Volunteer , Resala

مراقبه الاجهزه الموجوده بالمصنع عن طريق شاشات المراقبه

maha ahmed sayed elayat
من قبل maha ahmed sayed elayat , تدريب , شركه سيمنز

 التخصص فى مصر مش متبع اوى يعنى ممكن تلاقيه بيشتغل كل حاجه فى الصيانه والاجهزه والتحكم

ahmed ali abd elhamed
من قبل ahmed ali abd elhamed , electrical engineer , sanita Industry

مراقبه خط الانتاج من على شاشات الاسكادا وعمل اى برامج plc لازمه

anas ali
من قبل anas ali , electrical engineer , petrol

مراقبه خط الانتاج وعمل برامج التحكم اللازمه

hossam gomma gomma
من قبل hossam gomma gomma , مهندس , الشركه العالميه للهندسه الكهربائيه

مهندس التحكم يقوم بالربط بين عناصر التحكم وبين خطوط الانتاج دون تدخل بشى هذا وظيفته الاولى مع متابعه خطوط الانتاج وغيره