ما الطريقة الأكثر شيوعا وعملا في متابعة تسيير المخزونات في الدول العربية ، هل يتم العمل بطريقة LIFO او FIFO؟

ما الدور الذي تقوم به الرقابة القبلية علة تنفيذ النفقات في المؤسسات الوطنية

تم إضافة السؤال من قبل djamel kherfi , متصرف محلل , الادارة المحلية
تاريخ النشر: 2022/01/19
Asma Rammach
من قبل Asma Rammach , مساعد محاسب , Mjj conseil

كل يعتمد على طبيعة النشاط للشركة فمتلا FIFO تستعمل للمنتوجات دات مدة اجل قصيرة جدا كالمنتوجات الفدائية ومنتجات الألبان متلا LIFO تستعمل في أنشطة أخرى كالازياء وغيرها أما الطريقة الأكثر شيوعاً في الدول العربية هي FIFO وهي الأكثر أماناً

Kamel Boulahha
من قبل Kamel Boulahha , موظف اداري , سونلغاز

يمكنك إعداد وبدء الجرد باستخدام طريقتي تقييم المخزون الداخل أخيراً خارج أولاً (LIFO) والداخل أولاً خارج أولاً (FIFO). الداخل أخيراً خارج أولاً والداخل أولاً خارج أولاً هي نوعي تسعير تسند إلى الوقت. تسعير المخزون بطريقة الداخل أولاً خارج أولاً سيستهلك المواد التي تم شراؤها أولاً قبل استخدام المواد التي تم شراؤها مؤخراً. تسعير المخزون بطريقة الداخل أخيراً خارج أولاً تفرض سيستهلك المواد التي تم شراؤها حديثاً قبل استخدام المواد التي تم شراؤها مسبقاً.

Akram Elhadi
من قبل Akram Elhadi , محاسب مبيعات , العالمية للصوف الصخري

الداخل اولا يخرج اولا هي الطريقة الاسهل ع الاطلاق

Mostafa Saeed Sobhy Abd-Elaziz
من قبل Mostafa Saeed Sobhy Abd-Elaziz , Senior Accountant , Armada Retail Concept Company.

يتم العمل في الدول العربيه بطريقة FIFO الوارد أولا يصدر أولا.

Amr   Mousa
من قبل Amr Mousa , محاسب عملاء , تراست هاوس للمقاولات

تم الغاء طريقة LIFO من المعايير المصرية و الدولية يتم الان استخدام طريقة FIFO و التمييز العيني و المتوسط المرجح

Ahmed Elsayed
من قبل Ahmed Elsayed , محاسب عام , الضحى للمواد الغذائية

الطريقة الاكثر شيوعاً هي الداخل اولاَ يخرج اولاَ

Ayman Mohamed
من قبل Ayman Mohamed , Logistic Excutive , Dal Food

الطريقة الاكثر شيوعاً هي الداخل اولاَ يخرج اولاَ وهي الاكثر اماناَ للبضائع

Ashraf Zaki
من قبل Ashraf Zaki , Finance And Administrative Manager , HUSAIN AL MAZYAD FOR CONTACTING

يتم اتباع طريقة المتوسط المرجح محاسبيا لتسعير المخزون  ويتم اتباع طريقة FIFO في حركة المخزون فعليا

Irfan Mehmood
من قبل Irfan Mehmood , Warehouse Storekeeper , ABV ROCK GROUP

لفوأفضل طريقة هذا يجعل العمل أسهل

Pavly Fouad
من قبل Pavly Fouad , Junior accountant , Intercare Egypt

FIFO ( First in first out ) لانها تعتمد علي موعد تخزين البضاعة حيث ان البضاعة الاولي التي تخرج للبيع

NOOR ZAMAN  SHAH
من قبل NOOR ZAMAN SHAH , Senior Accountant - Payroll Accountant , Target Construction

أول من يخرج أولا في إدارة المخزون