هل تتفق معي ان المصمم يجب ان يتمتع بخيال واسع ؟

تم إضافة السؤال من قبل yazan Ali , office manager , Jordan Post Company
تاريخ النشر: 2016/12/02
Ru'a Sarahneh
من قبل Ru'a Sarahneh , مصممة جرافيكية , المحتوى التفاعلي للبرمجيات

أكيد و يجب أن يتطلع على كل ما هو جديد في عالم التصميم ليواكب كل شيء و يبتكر أفكار جديدة

Mohsen Mahfouz Mohamed Mostafa  Radwan
من قبل Mohsen Mahfouz Mohamed Mostafa Radwan , Graphic Designer 2D&3D , Design for advertising

بالطبع , إن لم يكن لديه خيال وقدرة على الإبداع , فلا يطلق عليه مصمم

بل هو مستخدم لبرامج التصميم

zohra rtimi
من قبل zohra rtimi , الاادارة , بانورما

نعم  لو لم يكون لديه خيال واسع  لان ذلك  التصيم  يبذا بفرضية ثم تجسد  الى الواقع  لو لم يكون لديه نظرة استشرافية  تامل والابداع لن يستطيع   تقديم شئ مختلف سيقى  يعتمد على التقليد

بكل تأكيد  نعم عليه أن يتمتع بهذا الخيال الخصب

نهى الناجي
من قبل نهى الناجي , العمل كمصممة فريلانس , لايوجد

نعم ، المصمم هو في الاساس فنان  ويجب على هذا الفنان أن يكون ذو ذوق رفيع لأن برامج التصميم هي عبارة عن تركبيب للصور والرسومات وغيرها بالاضافة الى الالوان، وعليه يجب ان يوسع مداركه  وخيله للوصول الى ما هو جديد ومبتكر والى تصميمةجميل وهادف ينمي ويثري أي مشروع أو تصميم!!!!

اذا لم يملك الخيال فلايعتبر مصمم لان المجتمع يبحث عن الابداع لا عن الاستنساخ

Tamer Kholy
من قبل Tamer Kholy , Graphic Designer , Freelancer

الخيال الواسع هو سمة من سمات الفنان وليس المصمم.

فقد يعتقد بعضنا ان كل مصمم يجب ان يكون فنان واسع الخيال كي يبدع في عمله، ولكن من وجهة نظري الشخصية اراه اعتقاد خاطئ، فالمصمم يقوم بحل المشاكل وايجاد افضل الطرق الممكنة لعرض البيانات المطلوبة منه بأفضل شكل ممكن بقراءة موجز العمل بعناية واتباع قواعد التصميم واستخدام الادوات المتاحة والتحدث لصاحب العمل ليكون على دراية برؤية الشركة،  ورؤية اكبر كم من التصاميم المنشورة للأعمال المنافسة على مواقع التصميم للإلمام بأكبر قدر من الأفكار والحيل التي يمكن ان يستخدمها في تصاميمه.

نصيرة المكرطار
من قبل نصيرة المكرطار , مصممة , 213 dp

اكيد لان الخيال سمة رئيسة للابداع

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

نعم من أسباب المصمم الناجح عن يكون لديه خيال واسع ، لأن المشاريع هي مجرد أفكار وطموحات وخيال وبعدها تتحول إلى واقع في حياتنا .