هل تتفق معي ان الديكور الداخلي ( من حيث التصميم واختيار الالوان )للمحلات التجارية احد العوامل التي تسهم في جذب الزبائن للشراء . لماذا برايك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/10/19
Saheem Abdullah Abdulmlek Ahmed Alhedabi
من قبل Saheem Abdullah Abdulmlek Ahmed Alhedabi , متعدد , Petrolum Exploratin & Production Athority

نعم والسبب الديكور والالوان لها اثر كبير على نفسية المستهلك وتعطيه انطباع ايجابي

asmaa mostafa shehata
من قبل asmaa mostafa shehata , مراجع حسابات , مكتب اسماعيل عصر للمحاسبه والمراجعه

نعم ،ولكن الافضل مع ذلك حسن المعامله واختيار طريقه العرض

Marwan Faqih
من قبل Marwan Faqih , مستشار المبيعات,مشرف مبيعات , The Arab Leads Company Ltd

أتفق معك والفكرة ليست الشكل فقط ..

انما تعتمد على الاستقبال والخدمة الممتازة للعميل و الاجابة عن جميع استفسارات العميل .. وخدمة ما بعد البيع ..

suliman alsaid
من قبل suliman alsaid , مساعد المدير العام , معامل واستديوهات منير الرماح

اتفق معك اتفاق نسبى نعم للديكور تأثير نفسى للزبون او يساعد فى جزب عملاء جدد لكن للمرة الاولى فقط دون ضمان الحفاظ على الزبون او العميل وهذا لايكون الا بجودة المنتج ....

احمد ماهر محمد طه
من قبل احمد ماهر محمد طه , مشرف مبيعات , مجموعة امريكانا

نعم  للمظهر والديكور اهميه فى عدد الزبائن وفئة العميل

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

أتفق معك بشدة لأن لكل لون سحره وجماله وجاذبيته ومدلوله الخاص والألوان لها أسرار و وقع في النفس و رموز و تعابير واللون يكاد ينطق بما يحمله من معاني والتصميم مع الألوان يشكل  لوحة معبرة لا تمر مرور الكرام كل شخص يقف عندها وتلفت إنتباهه

شكرا لك أستاذ لبيب  ولمن شارك في الإجابة ولمن قرأ أو اطلع علي السؤال

Mohamed Sami Mohamed Elshamaa Elshamaa
من قبل Mohamed Sami Mohamed Elshamaa Elshamaa , مسئول مشتريات اول , دار نهضة مصر للنشر

بالطبع اتفق معك ان الديكور الداخلى للمحلات التجارية يجب ان يكون متفق مع المنتج الذى يقوم ببيعة

maream alkhateb
من قبل maream alkhateb , معلمة , مدرسه وروضة سنا المجد النموذجيه

نعم لان الانسان بطبيعته ينجذب للاشياء المغريه مثل الالوان والتنسيق والديكور فبهذه الاضافات يلعب التاجر على العامل النفسي للزبائن ويجذبهم للشراء عن طريق اللعب على الجانب النفسي للزبائن

Anwar Alfadil ahmad awd حسين عوض
من قبل Anwar Alfadil ahmad awd حسين عوض , مندوب او مشرف عام , الاخوة

نعم تغير الالوان بيعطي انجذاب كبير علي المشتري

عملية جذب الزبائن ترتكز على عدة عوامل متكاملة و متصلة ببعضها البعض فالديكور لوحده مهم لكن ليس كاف لجذب الزبائن

Walid Hamed
من قبل Walid Hamed , Marketing & Business Development Manager , MIG Hospitality

بالطبع, للألوان علاقة قوية بالعملية التسويقية و يعتبر أختيارها جزء لا يتجزء من العلامة التجارية, و لابد ان تتماشى الالوان المستخدمة في الديكورات و التصميمات مع العلامة التجارية و استخدامها كوسيلة لجذب و تحفيز العملاء و الزبائن.

على سبيل المثال.. هناك الوان تحفيزية لمحلات الطعام مثل اللون الأحمر حيث يشجع على الشهية و لهذا تجده مستخدم في أغلب مطاعم الوجبات السريعة.

كذلك اللون البنى أو البيج يعطى انطباع بالهدوء و الاستقرار لذلك تجده مستخدم في كثير من الفنادق و اماكن المقابلات العامة مثل الكوفي شوب

أختيار التصميمات الداخلية و الألوان المناسبة هو أول وسيلة مناسبة لايصال انطباع ايجابي عن المتجر.