ما تأثير زيادة نسبة المياة على الخلطة الخرسانية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/11/27
Omer Eltaieb
من قبل Omer Eltaieb , مهندس موقع استشاري , O.T.C.E SAUDI

نسبة الماء إلى الأسمنت:تعتمد قوة الخرسانة إلى حد كبير على كمية الماء المضاف وكلما كانت كمية الماء المضافة أكبر كلما تدنت القوة وتسبب ذلك في وجود مسامات وحفر في الخرسانة فالأسمنت عموما يحتاج إلى نحو 45% من وزنه ماء أما الباقي فإنه يتبخر بسبب العوارض سابقة الذكر كما أنه يقلل من مقاومة الأسمنت للمؤثرات الكيميائية والفيزيائية