هل زيادة نسبة الاسمنت بالخلطة الخرسانية لها اضرار على الخلطة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/04/22
Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

يؤدي الى زيادة نسبة الانكماش و الحرارة مما يؤدي الى زيادة الشروخ في الصبة

ولكن في نفس الوقت يؤدي الى زيادة في قوة تحمل الخرسانة

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

زيادة نسبة الاسمنت بالخلطة يعني زيادة درجة الحرارة المنبعثة اثناء عملية الاماهة وبالتالي زيادة نسبة الشروخ السطحية ولكن زيادة المحتوى الاسمنتي يعمل على زيادة قوة الخرسانة

نعم  زيادة الاسمنت له ضرر لان يجب اضافة كل مكون حسب كمية المطلوبة حتى تكون الخرسانة في احسن حالة ولتفادي اي خطاء