ايهما اكثر اهميه للعميل عند شراء المنتج "السعر والجوده" أم "خدمات مابعد البيع واعطاء خصومات وضمانات"؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن عبده مقبل الحيدري , اخصائي تسويق , تميز الراقى
تاريخ النشر: 2016/11/27
yazan Ali
من قبل yazan Ali , office manager , Jordan Post Company

اعتقد ان الان الجميع يبحث عن الضمانات والخصومات والاهم من ذالك جودة المنتج

السعر والجوده أهم نقطه عند العميل لانه بالتالي سيحصل على ضمانات

Ibrahem Ali
من قبل Ibrahem Ali , Senior QA/QC Analyst , Dal Food-Animal Feed

حسب احتياجات العميل

بعض العملاء يطلبون المنتج لفترة محدودة بغرض التجديد والتطور هنا يفضل السعر والجودة

والبعض الاخر يطلب المنتج لفترات طويلة والاهم هنا خدمات ما بعد البيع ويدخل معها ايضا جودة المنتج

hany el adl
من قبل hany el adl , sales manager , Al baker group

يجب معرفة احتياج العميل.

عند الحيث عن الجودة وخدمات ما بعد البيع اهم حيث يضمن المشتري عمل منتجة بصورة مستمرة ان واجهته اي مشكلة

ولكن هناك من يريد السعر الاقل بغض النظر عن الجودة كما ان هناك فئة من العملاء يريدون شراء الماركات الاكثر شهرة او الاعلي سعرا

Abubakr ELmasarawy
من قبل Abubakr ELmasarawy , مراقب جودة , العالمية للكارتون

من وجهة نظري ان ( السعر والجوده ) و ( خدمات مابعد البيع واعطاء خصومات وضمانات ) هما وجهان لعملة واحدة

و ذالك لان من شروط جودة المنتج هي خدمات ما بعد البيع .

خدمات ما بعد البيع وإعطاء ضمانات وخصومات للمنتج

mohamed adel shehata
من قبل mohamed adel shehata , مدرب تنمية بشرية , أكاديمية نهضة للتدريب - أكاديمية هاميس للتدريب - شركة كومت للتدريب والاستشارات - شركة I.B.S -...

تختلف باختلاف ماتقدم

مثلا إذا كنت تعمل فى مجال السلع المعمرة مثل الماكينات المستخدمة فى الصناعات أو السيارات أو الاجهزة المنزلية هتكون الاولوية لخدمات ما بعد البيع والضمان

اما لو كنت تعمل في مجال مثل السلع سريعة الاستهلاك هتكون الاولوية بالسعر والجودة .

وهكذا

فحدد أولاً المجال حتي يكون الرد مناسباً تستفيد به.

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

الموضوع هنا يختلف حسب اهداف العملاء

هنا يجب التعامل مع متطلبات العميل بسؤاله اولا ماذا تريد؟ وتقديم الخيارات له

بعض العملاء يبحث عن الجودة ولا يهتم للسعر وذلك لأنه مر بتجربة شراء سلعة اقل سعر وكانت تجربة العميل فاشلة بالنسبة له

وبعض العملاء يبحث عن اسماء شركات قوية تعطي ضمانات وخدمة مابعد البيع لعلمه بأن قيمة هذا المنتج تساوي اسم الشركة الضامنة له