برايك ايهما اكثر فائدة للعمل .. المدير الذي يحاسب على الاخطاء .. ام المدير الذي يعتمد نظام الحوافذ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/16
Rabih Massoud
من قبل Rabih Massoud , General Manager , Promorak Advertising

طبعا المدير الذي يعمل بالحوافز لان المدير الشديد يقود فريقه لتحقيق الاهداف على المدى القصير اما المدير الناجح هو من يقف فريقه بجانبه على المدى الطويل فيساند في جميع قرارته حتى وقت الشدائد وابسط مثال عندما تمر الشركه بضغط مادي تجد الموظفين لا يصبرون لا بل ويشتكون مما يسبب بالاسراع بفشل الشركه حتى لو كان هناك امل للمرور بسلام بالازمه، شخصيا وخلال الازمه الاقتصاديه الاولى صبر فريقي ٦ شهور بدون رواتب وفقط بدفعات لا تتجاوز ١٥ % من رواتبهم حتى تعدنيا مرحله الصدمه وعاودنا للعمل حتى عادت الامور لطبيعتها

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . أعتقد ان المدير الذي يعتمد على نظام الحوافز يكون اكثر نجاحا  واكثر فائدة للعمل بشرط خلق فرص متكافئة للمنافسة والاداء الجيد مع محاسبة المقصرين في اداء واجباتهم او الذين يرتكبون اخطاء تضر بمصلحة العمل ومصالح بقية العاملين .

Mai Fathey Abdul-Wahab
من قبل Mai Fathey Abdul-Wahab , Financial Consultant , Accountant

لكل مدير منهم اهميته الخاصه .. المدير الذي يحاسب علي الاخطاء يضمن عدم الوقوع في الخطأ مره اخره ولكن الموظف لن يبدع وسوف يقوم بعمله شكله روتيني خالي من الاخطاء ولكن المدير الذي يعتمد علي الحوفز ذلك يريد من الموظف القيام باقصي جهد منه والتطوير من نفسه لينال الحافز .. من رأي التوازن بينهم سيكون انجح من التركيز علي واحد بمفرده .. يجب ان يتبع اسلوب "السواب والعقاب" ليكون مدير ناجح

مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

المدير الناجح يجب ان يدمج بين الاثنين لفائدة العمل ( الحوافز وايضا معاقبة من اخطاء )

saleh Elhamouly
من قبل saleh Elhamouly , مدير صيانة المعدات , AL-METREK

 فى رأى ليس المدير الذى يحاسب على الأخطاء ولا المدير الذى يعتمد نظام الحوافذ ولكن المدير المتمكن من عمله هو الذى يضع برامج للعمل مع الحرص على تقليل الأخطاء بحيث لا تكون فى النسب الكبيرة الملموسة والمؤثرة وفى نفس الوقت لا يتم وضع الحافذ الإ فى حالات حرجة جداً بحيث لا يتوقف العمل من أجل الحافذ فإن العمالة تتناول رواتب لابد عليهم من العمل بها أما إذا كان الاتفاق معهم على الحوافذ نتيجة للإنتاج فهذا وضع آخر فقد تم الاتفاق عليه أما إذا تم الاتفاق على الراتب فقط فلا داعى من تكلفة المنشأة بحوافذ زائدة مما يسبب زيادة التكاليف وبالتالى قلة الأرباح

والأفضل كما قلت أن يتم العمل بما تم الاتفاق به فى أول العقد والحافذ يكون فقط على الأعمال الحرجة التى يصعب على الآخرين فعلها وتكلفته بالخارج أكبر من الحافذ بكثير

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالتاكيد الذي يعطي حوافز ولكن يجب ان يحاسب على الاخطاء. بنفس الوقت. فالحوافز ليست كل شي

Mahmoud Hotar
من قبل Mahmoud Hotar , Auditor , Ajiad Import & Export (Yarn-Fabrics)

لكل شئ ثواب وعقاب فتسعى دائما لنيل الثواب وتحاول دائما الا تخطئ لتخطى العقاب

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة الطيبة ،،

نعم أتفق مع إجابات الزملاء

والله الموفّق

تحياتي الطيبة للجميع

Basim Natour
من قبل Basim Natour , General Manager , sulaiman alrajhi construction company

من المفروض ان المدير الذي يحاسب على الاخطاء يكافيء على الاداء الجيد

من قبل , فني , سابتكو

الاثنين مفيد للعمل  حوافز بدون محاسبة لا يصلح  ان يعتمد نظام الحوافز ويحاسب على الاخطاء

Soulaimane MASLOUHI
من قبل Soulaimane MASLOUHI , Web Master , www.alsoulaimane.com

الأكثر فائدة في التوفيق بينهما، فلابد من المحاسبة، ومن المطلوب اعتماد الحوافز