السكرتاريه دورها - اهميتها , و هل لها قوانيين خاصة تخضع لها ؟

في حال خرق قواننين و اعراف الشركة ما هي الخطوات اللتي تتبع للحفاظ على سرية المعلومات

تم إضافة السؤال من قبل Baker Al Masri , موظف اداري , موارد لبنان
تاريخ النشر: 2016/11/25
mamoun mokhtar
من قبل mamoun mokhtar , general manager , albyan technical foungary

اتفق مع الاجابات السابقه - وشكرا للدعوه

يتمثل العمل العام للسكرتير المحافظة عل أسرار المؤسسة لأنه يطلع على أدق اسرار المؤسسة و المدير وايضا اهميتها تكمن في تنظيم الاجتماعات و المقابلات مع جهات و شركات اخرى

و هناك صفات للسكرتير

صفات شخصية و علمية و عملية

الشخصية يجب ان يكون صادقا امين يحفظ جميع اسرار المؤسسة اللباقة و خسن التصرف الذكاء وقوة الذاكرة قوي الثقة بنفسه

والصفات العلمية ان يكون حاصلا على مؤهل علمي  واسع الاطلاع ملما بقوانين المنشأة

والعملية

الطباعة الاملاء التعامل مع البريد و غيرها

Zakariaa Mountazi
من قبل Zakariaa Mountazi , Agent operation , Plateform natinonal courier

دورها جد مهم كونها تعتمد على إخلاص الموظف وعدم البوح بأسرار المهنة كما يجب عليه الحفاظ على سير الأعمال داخل المؤسسة وان يحترم رئيسه المباشر وان يقوم بواجباته على أحسن وجه

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . سكرتارية الشركة لها دور اساسي ومهم حيث تمثل واجهة الشركة امام الشركات الاخرى والزبائن وتقوم بالمهام التالية

1- تنظيم ومتابعة الامور الخاصة بالادارة والهيئات الادارية العليا في الشركة  2- عمل وتنظيم المراسلات الخاصة بالشركة مع الشركات الاخرى والزبائن  3- تنظيم الاجتماعات الداخلية والخارجية للشركة  4- عمل واعداد القوائم الخاصة بالموظفيين وكافة منتسبين الشركة من حيث درجاتهم الوظفية وترقياتهم وعلاوتهم وتاريخ سجلاتهم الوظفية  5- استقبال الزبائن وتنظيم مواعيدهم مع الادارة والمهندسين  6- ترتيب وادارة برامج التدريب للمهندسين وكافة منتسيبي الشركة 7- حفظ اسرار الشركة والتكتم على اسرار العمل الخاص بالعقود وكافة تعاملات الشركة

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزميل وليد النعيمي

شكرا للدعوة -

دورها مهم جدا و لايمكن الاستغناء عنها - تنظم المقابلات الخاصة بالادارة (الخارجية ومايخص الموظفين )  - متابعة الامور المتعلقة بالادارة - التنظيم الاداري المتعلق بالشؤون الادارية - عمل جدول اعمال خاص بالادارة      ....على سبيل الاختصار  !

القانون الاهم فيها - كتم اسرار العمل *