هل الصحافة السلبية لها أثر في المجتمع؟

تم إضافة السؤال من قبل yazan Ali , office manager , Jordan Post Company
تاريخ النشر: 2016/11/23
Albandari Abdullah
من قبل Albandari Abdullah , Quality Assurance specialist , Tawuniya Insurance Company

تختلف الصحافة السلبية عن سلبيات الصحافة

فالصحافة السلبية هي التي تكون بإتجاه متحيز نوعاً ما مع جهة معينة والعمل لصالحها أو ضد جهة معينة والعمل على هدمها

وتقوم على إصدار الشائعات التي تزعزع المتلقي وبالتالي فهي تزعزع المجتمع بأكمله.

ASAAD KADHIM
من قبل ASAAD KADHIM , مدير تدريب , IMN

افضل صياغة السؤال على النحو التألي: ما التأثيرات السلبية للصحافة على المجتمع؟ حينما ستتناول الاجابة طرح امثلة كثيرة عن الصحافة الصفراء والشائعات والحرب النفسية لوسائل الاعلام.

loay mohamed ahmed  elmalah
من قبل loay mohamed ahmed elmalah , مدير تشغيل اثاث , فراس

القاعدة الأولى بالنسبة للصحافي  لا تنشر إلا ما تعرفه بالفعل، ولا تتكهن بالأشياء التي لا تعلمها، مثلا: ما الذي دفع شخصا ما للقيام

 بفعل ما؟ فإذا لم تكن تعلمه فلا تذعه ، وإن مما لا شك فيه تغير الأفكار بمجرد إشاعة أخبار لا صحة لها ولكن قد تكون لها تأثير بالسلب علي مجريات الأمور في الوقت الذي نتحدي فيه كل صعب للوصول للحقيقة تأتي الأفكار الهدامة تطيح بكل ما تحاول بثه بالإيجاب في عقول المتابعين .