ماهي الخطوات التي يجب ان تأخذها القيادة الادارية لتوحيد العاملين في فريق واحد ليعملوا على هدف مشترك يخدم رؤية المنظمة ويخدم الفريق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/11/19
Mohamed Basem Hemedh
من قبل Mohamed Basem Hemedh , Siren Projects Eastern Region Manager , Nextel Millennium Telecom Manager

شكرا للدعوة الكريمة

الإجابة في نفس سؤالك،،،إذا كان الهدف مشترك ويحقق المصلحة للجميع فسيلتف حوله الموظفون والعاملون بشرط أن تكون الإدارة العليا صادقة وجادة في تنفيذ ماوعدت به

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

اولها عدم استخدام المنافسة التي تخلق الشحناء ثانيا مخاطبتهم بلفظ الجماعي من غير تمييز ثالثا الاصلاح بينهم وديا عند المخالفات الشخصية ابعاد الموظف المتطفل المتكل على غيره في العمل . في الحقيقة الخطوات  نفسية اكثر منها إدارية

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ........................... السؤال يحتاج اشخاص ذوو خبراء كبيرة

asmaa mahrous
من قبل asmaa mahrous , موظف شئون إدارية , مدرسة الاورمان الخاصة

ان يكون لديهم هدف واحد وحب التعاون والعمل على النهوض بالمؤسسة

sameh rezk amin hanna
من قبل sameh rezk amin hanna , معلم , التعليم الفنى

ان يكون قدوه لباقية العاملين وعدم التفرقه والتمييز والعنصريه

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا دائما وابدا الادلة التنظيمية هي الافظل في تحقيق اهداف الادارة وتبقى الابداع والابتكار للموظف الافظل

محمد على حامد الشناوى
من قبل محمد على حامد الشناوى , مشرف , عمل حر

  1. لنا فى رسول الله الاسوة الحسنة وهى الاخاء بين فريق العمل كما فعل  النبى محمد صلى الله عليه وسلم مع المهاجرين والانصار

عن طريق التعامل مع جميع العاملين بنفس الطريقة وعدم التحيز لأحدهم وعند العقاب يوضح السبب بدقة وعند الثواب يوضح ايضا السبب بدقة ولا يجوز عقاب احد ع سبب معين وعدم معاقبة اخر ع نفس السبب وكذلك مع الثواب بالاضافة الي التحدث معهم كثيرا عن روح الجماعة

محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

شكرا لدعوة

امل من الجميع الأستفادة

عالم اليوم أصبح عالماً يزداد تعقيداً ، وأصبح مبدأ " رأيان أفضل من رأي " مهماً جدا في عملية تطوير العمل الإداري ، ولهذا يجب على الإداريين بعد تطوير أسلوب تفكير إبداعي أن يبدأوا بعمل نشاطات جماعية ، ولكن وللأسف يُظهر بعض الإداريين أسلوب إدارة مسيطر ومتحكم ، وهذا يمنع النشاطات الجماعية ، ولتفادي هذا الوضع يجب أن تسعى الإدارة للحصول على الأهداف التالية في فريق العمل :

- تقليل النـزاعات عند مواجهة الآراء المختلفة.

- تقاسم النجاح بين جميع الأفراد الذين شاركوا في المشروع.

- تبادل الآراء بصدق.

- الإجماع على القرارات والخطط.

- أهداف مشتركة بين جميع أفراد الفريق.

- تقاسم الخبرة والالتزام بنجاح المشروع ، وليس النجاح الشخصي.

إن بناء وإدارة فريق العمل يحتاج مهارات قيادية كالتفاوض وتحفيز الآخرين وحل النـزاعات وتوزيع المصادر والإبقاء على أهداف المجموعة ومعنوياتها ، و أيضاً يتطلب مهارات كالنقد البنّاء والتواصل وتحمل المسؤولية

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

تطبيق الإجراءات الداخلية للشركة على الجميع يحقق توحيد العامين على انجاز اهداف الشركة وهو الأساس في تعيينهم للعمل

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أتفق مع إجابات الساده الزملاء، وخاصه إجابه السيد / محمد باسم ، والسيد / توفيق