ما هى مهام مدير المبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Sayed Sayed , مدير مبيعات وتسويق , شركة المدينة للتجارة
تاريخ النشر: 2013/05/06
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا يجب على مدير المبيعات ان يكون له دور فى سياسات مؤسسته  فيما يخص سياسه التسعير و المنتجات التى تعمل بها و ايضا المرشحه للاضافه للقائمه لانه القائم على راس البيع و الذى يتحمل المسؤليه المباشره للنجاح و الفشل ثانيا  اختيار المعاونيين من طاقم البيع و التسويق ثاثا دراسه السوق و تقسيمه الى شرائح مناسبه المؤسسه و المنتجات و تسكين المناديب لكل شريحه طبقا لمميزات و قدرات كل مندوب رابعا اعداد لائحه العمولات و المزايا بالاشتراك مع المسؤل التجارى ان وجد  وكذلك لائحه التارجت لكل فئه وربطهم ببعض المراجعه الدوريه لجميع اللوائح و ربطها بمستجدات السوق الاشراف على تقارير البيع اليوميه و الشهريه وتحليلها لمراجعه اى خلل يظهر الاشراف على تقارير المخازن و تحليلها ومتابعه حد الاستعواض مع الاداره متابعه ما يظهر من مشكلات بالسوق يعانى منها مندوبيه  وعمل زيارات للسوق منتظمه حتى لا يعتمد فقط على التقارير المقدمه عمل حلقات دراسه و بحث و مناقشه دوريه لمندوبيه  لتحسين الاداء  و تطوير قدراتهم تقييم اداء مندوبيه المستمر وتحفيز المجدين تلك بعض مهمات مدير المبيعات  او الاهم كما اتذكر الان

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

متابعة المبيعات واداء رجال المبيعات والعمل على زيادة المبيعات وخدمة العملاء وانتقاء موظفي الميعات الاكفاء ومتابعة السوق وما يدور فيه وادارة المكان الذي تتم فيه عملية البيع من تنظيم وخدمة وغير ذلك والعمل على رفع حصة الشركة في السوق