يلاحظ ان هناك بعض المؤسسات الخاصة توظف من غير وصف وظيفى واضح وقد لايوجد ويكتفي بما ورد في عقد العمل .. محاسب . مندوب مبيعات وغيرها . ما رايك ؟

تم إضافة السؤال من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات
تاريخ النشر: 2016/11/19
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالتأكيد ان عدم كتابة الوصف. الوظيفي او الاشارة اليه هو خطأ اداري مقصود. يندرج ضمن مطاطية الاجراءات التي تنتهجها بعض. الادارات. لغرض. الاستفادة القصوى من الموظفين دون اعطائهم حقوقهم مقابل ذلك، فكل مهمة مشروحة ضمن الوصف الوطيفي لها مقابل مادي ومعنوي فاما المادي فهو المرتب واما المعنوي فهو المنصب او الرتبة داخل الشركة واحيانا كثيرة يجبر الموظفون على القيام باعمال ربما هي من اختصاص الادارة العليا او بعض الموظفين الاخرين في الادارات الدنيا، ولكن لكي تتهرب. الشركة من دفع مقابل لتلك المهام فانها لاتكتب الوصف الوظيفي وتترك العمل ضبابي لكي يقبل الموظف دوما بالعمل لانه يجهل ماهي مهامه

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

لا يمكن ذلك لانه اولا يتم وصف الوظيفة ثم وصف شاغل الوظيفة وعلى اساسها يتم الاختيار في التعيين مقارنة مواصفات الشخص مع مواصفات شاغل الوظيفة وعلى هذا الاساس يتم اتخاذ قرار التعيين

أحمد صلاح اسماعيل عبده
من قبل أحمد صلاح اسماعيل عبده , مدير المشتريات Procurement Manager , شركة الكنانه للتصدير

لا يمكن ذلك لانه بناءآ على الوصف الوظيفي يتم الاختيار