ماهي قوانين البيع السبعة الذهبية في عالم المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية
تاريخ النشر: 2016/11/17
toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

1- قانون السبب و النتيجة

2- قانون التعويض

3- قانون التحكم

4- قانون التصديق

5- قانون التركيز

6- قانون الجاذبية

7- قانون التشابه

................. أنقر هنا لتعرف أكثر هـــــــــــــنـــــــــــــــــــا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. توفيق الرائعة اعلاه           .

جواد صبار
من قبل جواد صبار , Responsable , Winxo

- البحث عن الزبناء - التعامل مع العملاء - دراسة السوق - تحديد المنافسين -قاعدة العرض و الاغلاق -الاشهار - قاعدة التنويع

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أعزز ما جاء برد السيد / توفيق

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

هناك عدة نظريات لهذا الخصوص وهناك إختلافات في أولوية العناصر..ولكن الكل تصب في بوتقة واحدة والعناصر هي :

رجل المبيعات المتمكن _ الصدق في التعامل _ جودة المنتج _ سعر المنتج _ خدمة مابعد البيع _ التسويق الصحيح _ التوسع العرضي للبيع .

وممكن إضافة : توفر إستعلامات عن المنتج قبل وبعد البيع ..وإنتقاء الوكيل من ذوي الكفاءات ...

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

1- قانون السبب و النتيجة : ينص هذا القانون على أن الحدث ينتج عن سبب معين يدفعه للحدوث. ترتبط قوانين البيع الستة الأخرى بهذا القانون، حيث تشرح تلك القوانين لماذا تؤدي أسباب معينة إلى نتائج معينة.

٢- قانون التعويض : يقضى بحصولك على مقابل عادل لجهودك، فالجهد القليل يقابله تعويض قليل، والجهد الكبير يقابله تعويض كبير.

٣- قانون التحكم: سوف ترضى عن نفسك إذاأحسست بأنك المتحكم في حياتك، و سوف لا ترضى عن نفسك إذا لم تكن متحكما في أمورك. افعل فقط ما يتفق مع أهدافك و يساعدك على تحقيقها، بهذا يكون اتجاهك إيجابيا، و تصبح متفائلا.

٤- قانون التصديق: ما تصدقه عن نفسك بحرارة وعاطفة يتحول إلى حقيقتك،صدق أنك بائع عظيم تصبح بائعا عظيما.

٥- قانون التركيز: ما تداوم عليه ينمو و يمتد في أرجاء حياتك، و كلما فكرت على نحو إيجابي أو سلبي فيأمر ما، فإن هذا الأمر يتحول في الواقع إلى ما فكرت فيه،وبنفس القدر. فكر في أمور إيجابية و سوف تسود الإيجابية حياتك، و العكس بالعكس.

٦- قانون الجاذبية: النجاح يجذب النجاح، فكلما كنت ناجحا زاد نجاحك، وكآلما كنت إيجابيا و متحمسا نجحت أكثر.

٧- قانون التشابه: عالمك الخارجي انعكاس لعالمك الداخلي، حيث يعكس عالمك الخارجي ما أنت عليه في الحقيقة. إذا كنت إيجابيا في داخلك، ونظرت إلى الآخرين على نحو إيجابي،

MAHMMOD RADWAN
من قبل MAHMMOD RADWAN , Visa Section , flydubai

 قانون السبب و النتيجة -قانون التعويض-قانون التشابه-قانون التعويض-

 قانون التحكم - قانون التصديق - قانون التركيز--قانون الجاذبية -

قانون التشابهقانون السبب و النتيجة -

Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed
من قبل Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed , Projects scheduling and Controlling Manager , WE - Telecom Egypt

اتفق مع الاستاذ توفيق بالضافة الى الصدق والاقتناع بما تمثلة وتبيعة

شكرا للدعوة -

اتفق كليا مع اجابة الاخ معين الروابدة - تفاصيل شاملة غير قابلة للزيادة  .

akram flah
من قبل akram flah , خدمة عملاء , زين للاتصالات

أن تكون لبق وجاد بتصرفك ولغة كلامك حتى يستريح لك العميل أو الزبون

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

أتفق مع إجابة أ توفيق