ما هى اهم الضوابط والقواعد الواجب تطبيقها للحصول على فريق عمل متكامل وناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل kareem mohamed elhady , Accountant , egaz commercial representative
تاريخ النشر: 2016/11/15
abdalrahman bin swuidan
من قبل abdalrahman bin swuidan , مدقق , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

الروح الواحده /

العمل الجماعي

التكاتف والاتكاله في كل الامور مع بعضنا

Saad Mohammed  Al Qahtani
من قبل Saad Mohammed Al Qahtani , عملت كموضف حكومي , جهه حكوميه

انت تكون فيه جميع الخصال التاليه

1- التركيز على نتايج العمل

2-الالتزام من اعضاء الفريق

3- تفهم الخلافات الاجابيه

4-توافر الثقه في جميع اعضاء الفريق

5- المساله

6-وضع خطه متكامله للعمل

Raheef Bawali
من قبل Raheef Bawali , ادارة المستودعات , مؤسسة ..........

- تحدد القواعد في الشهور الأولى من عمر الفريق , وبعد تحديدها يكون من الصعب تغييرها أو تعديلها.

- أي تغيير في قواعد عمل الفريق يتطلب وقتاً وجهداً ويسبب إزعاجاً للأعضاء.

- يلعب القائد دوراً هاماً في وضع القواعد , علماً بأن الأفعال التي لا يقدم عليها القائد لا تقل أهمية عن الأفعال التي يقدم عليها.

- إن الالتزام بالحدود السلوكية يكون أكبر في الفرق الصغيرة عنه في الفرق الكبيرة.

- تحكم الفرق على أعضائها بمدى التزامهم بالقواعد , والعضو الذي يبدي التزاماً ما أكبر يحظى بأكبر قدر من الاحترام.

- كلما عمل أعضاء الفريق فترة أطول لوضع القواعد زادت درجة القبول بينهم.

- الفرق التي تبدي رغبة في وضع قواعد سلوكية لنفسها يكون لديها الميل للانضباط.

- عندما تكون القواعد السلوكية غير واضحة يفقد الفريق قدرته على التحكم في أعضائه.

- تساعد القواعد على التوزيع العادل للقوة بين أعضاء الفريق.

- تأييد والتزام الإدارة ببناء الفرق لكي يكتب لها النجاح , و عليها أن تدرك أن لفرق العمل فوائدها ومضارها أيضاً.

صفاء أبوبكر
من قبل صفاء أبوبكر , مدير العلاقات العامه , ASH

التكاتف والتعاون وتجنب الفرديه والاتصال ونهدف الي التطور وحل المشكلات وذلك يتم عن طريق اختبارالمشكله والتخطيط للعلاج والمناقشه الجماعي لكي نصل الي نتيجه فعاله .

OfBasyony reda Basyony
من قبل OfBasyony reda Basyony , Fish chef , hyatt

الحب اذا وجد بين فريق العمل كفيل ان يكون سبب في نجاح اي مؤسسه

shertf ashoo+r mohmed
من قبل shertf ashoo+r mohmed , طباخ شرقى سخن , امريكانا+ عنتر الكبابجى

التكاتف والاتكاله في كل الامور مع بعضنا