عندي شركة وتحقق أرباح ممتازة ماهي الطريقة الصحيحة لمكافأة الموظفين وكيف أعرف الموظف المجتهد أكثر من غيره لتحفيزه أكثر؟

تم إضافة السؤال من قبل Bandar Qasim , دعم التسويق Marketing support , CNCEC
تاريخ النشر: 2016/11/13
Omar Al Sultan
من قبل Omar Al Sultan , مدير مبيعات , MENA GATE GROUP

نبدأ أولاً بكيفية التعرف على الموظف المجتهد : من المفترض أن يكون لدى كل شركة طريقة تقييم تتخذ فيها معايير يقاس على أساسها أداء الموظفين و كلاً بحسب قسمه و يحدد له موعد سنوي تجمع على أساسه نقاط كل موظف ضمن قسمه ليظهر من خلالها ترتيب الموظفين من الأقوى الى الأضعف.

ثانياً المكافأة : بحسب التقييم السابق يمنح الموظفين مكافآت متفاوتة تبدأ بالأعلى للموظف الأقوى و من ثم الأدنى فالأنى.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الطلب من رئيس كل قسم أن يقدم تقرير عن مجهود الموظفين لديه .....وحتى تتأكد إستدعاء البعض من كل قسم والإستفسار عن مجهود كل شخص من هنا تستطيع تقييم ذلك ....

من قبل , فني , سابتكو

لزم تقترب منهم  وشوف بنفسك المجتهد يبان علطول معاك ولا تعتمد على كلام رئيسة المباشر شوف بنفسك افضل يهتمو اكثر لما يشوفون صاحب الشركة بنفسة يشوف العمل

Fouad Hasan Mohammed Nemari
من قبل Fouad Hasan Mohammed Nemari , مدير الخدمات المساندة , مفاز العربية

نظام  KPI (مفتاح مؤشر الأداء) Key Performance Indicator - يمكن تقييم الإدارات والأفراد من خلال تطبيق هذا النظام. وبناءً على النتائج, يتم مناقشتها مع مدراء الإدارات/الأقسام.

Saleh Ebn Abdallah El Shabaan
من قبل Saleh Ebn Abdallah El Shabaan , Managing Director , AlNublaa Holding

بالنسبة لمعرفة الموظف المجتهد فهناك أساليب كثيرة جدا أسهلها طريقة التقييم سواء السنوي أو كل فترة و له طرقه و أساليبه و نماذجه

حين تحقق الشركة نتائج ممتازة فعادة يتم منح مكافأة بحسب هذا التقييم عادة من 1-1.5 راتب أساس لكل موظف حسب تقييمه

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

الواضح من السؤال ان صاحب الشركة ليس لهو خبره إدارية في المؤسسة لذلك وجب عليه تعين مدير اداري يدير المؤسسة وينميها ويضع النظام الداخلي لمؤسسة وينظم سلم الرواتب والمخصصات لكل ادارة حسب واجباتها والمتحقق من أدائها..

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ................. اتفق مع اجابة السيد عمر والسيد محمود

muhammad suleman
من قبل muhammad suleman , Assistant Operations Manager , Emirates Islamic Bank Call center

التحفيز يكون عن بالتدريب كلما كان الموظف اكثر اجتهادا كلما كان اكثر تاهيلا ليحصل على تدريب مجاني من شركة التطوير

الموظف المجتهد هوا الموظف الذي يقوم بالعمل بعد ساعات الدوام المتفق عليها في مساعدة زملائه على تحقيق الاهداف

ibrahim abdulfattah deeb abu alqam
من قبل ibrahim abdulfattah deeb abu alqam , مسؤول الدعاية والاعلان والتصاميم والخدمات التسويقية , شركة حسن مسفر الزهراني وشركاه القابضة

يتم ذلك بوضع معايير للتقييم تتناسب مع عدد من الممعطيات التي يعتمد عليها في تحقيق الاهداف ، مثلا تحديد مكافئة لفئة اكبر عدد عملاء او خدمات مقدمة وكذلك لاعلى رقم مبيعات  فاختيار اكثر من مكافئة سيؤدي الى تفعيل نشاط كل فئة حسب قدراتها الشخصية ويجعلها تبادر في المشاركة والمنافسة ومنها يمكن تحديد الموظف المجتهد والذي يحقق اكبر عدد من العملاء وهي ما تحتاجه الشركة اكثر من تحقيق رقم مبيعات كبير لعملاء مؤقتين غير دائمين

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا للدعوة .... من خبرتى يتم هذا عن طريقين .. أولهم اختيار الشخصيات المسؤولة تكون لديها حيادية و كفاءة ثانيا .. وضع نظام عمل كفيل بإظهار نتيجة عمل كل شخص من أصغر موظف الى أكبر موظف ... و الأنظمة كثيرة ....

Meho Xzx
من قبل Meho Xzx , مسؤول عمليات , منافذ للاستقدام

شكرا لي الدعوه ان تقيم اداء الموظف المجتهد يتم من خلال اعتبارت  مهنيه وشخصيه

وان عامل كبير منها تكون اعتبارت شخصيه تتعقل بي الشخص  كا الامانه والاخلاص والانتماء لهذه الموسسه والاخلاق والمظهر الخارجى  الخ

واعتبارات مهنيه وكلن حسب موقعه من الاعلي الي الادني فاذا كانت الموسسه تحقق ارباح فهذا ليس مقتصر علي شخص بعينه بل علي الجميع

وهذه الاعتبارت  تنفيذ المهمات بسهوله العمل تحت الضغط الابتكار والتطوير القياده انجاز المهمات المطلوب تنفزيها

ً انواع التحفيذ الاغلبها يكون مادي ومعنوى مثل رحلات ترفيه اجزات الترقيه