موظف دخل المستشفى بتاريخ 16-10 وما زال في المستشفى الى الان, هل يحق للشركة فصله من العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الكردي , Human resources officer , Palirria Jordan LTD
تاريخ النشر: 2016/11/13
muhammad suleman
من قبل muhammad suleman , Assistant Operations Manager , Emirates Islamic Bank Call center

لا يحق حسب قانون العمل فصل الموظف بل يجب ان يتم فترة 45 يوم براتب كامل ثم 15 يوما بنصف راتب ثم 30 يوما بدون راتب ثم يخير بالاستقالة في حال عدم عودته للعمل

Somaya Aldossary
من قبل Somaya Aldossary , إداري بيانات , كليات الرياض لطب الاسنان والصيدلة

لا يحق للشركة او مقر العمل فصله لان وجوده هذه الفترة فالمستشفى دليل على انه يتلقى العلاج ويوجد مايثبت ذلك

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................  يعتمد ذلك على نظام العمل في تلك الدولة والعقد الموقع

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اذا كان هناك عذر او اصابة تستدعي ذلك كما هو موضح بالسؤال فلا يحق لها ذلك ولكن يجب عليه من بداية اول يوم اخبار الشركة واثبات ذلك انه اعلمهم بحالته الصحية وان يستحق راتب طيلة هذه الفترة

وفي حالة الفصل يعد فصل تعسفي بموجب قانون العمل السعودي

ويحق له الرجوع على راس العمل مرة اخرى

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

ارجع لعقد العمل بينهما أو نظام العمل والعمال في بلدك .. شكرا على الدعوة