هل هذه العباره صحيحه (بدلا من أن تأخذ أسابيع في التخطيط، ابدأ في التنفيذ مباشرة)؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT
تاريخ النشر: 2016/11/08
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

أكيد خاطئة

الجانب التخطيطي هوا الأساس الذي يبنى عليه نجاح او فشل المشروع

هناك مقولة للسيد إبراهيم الفقي ( الشخص الذي لا يخطط قد ينجح لكن الصعوبات والعقبات والمشاكل التي تواجهه تكون أكثر وأشد من التي تواجه الشخص الذي لديه خطة وهدف واضحين . وليس من الحنكة أو الذكاء أن نستبدل الذي هو أدنى بالذي هو خير )

Mohamed Mostafa
من قبل Mohamed Mostafa , SENIOR PLANNING ENGINEER , PROJECT PLANNING MANAGER , SHBC

خطأ النخطيط يساهم في معرفة الموارد المتاحة جيدا قبل الشروع في هدر الوقت والتكلفة بدون اي دراسة وخطة جيدة

سميه مطاوع
من قبل سميه مطاوع , اشراف , روضة الطفل العبقرى

خطاء لان التخطيط الذى يأخذ وقت أطول بدراسة كافيه يكون سهل التنفيذ

mohammad masshor  wode
من قبل mohammad masshor wode , مندوب مبيعات , الاتصالات الفلسطينيه

اكيد خطأ ..اولا التخطيط ومن ثم التنفيذ

Ahmed THABET Elsherief
من قبل Ahmed THABET Elsherief , Architect Project Manager , ACE project management – Moharram Bakhoum

الوفت المستهلك فى التخطيط يوفر وقت و مجهود و تكلفة كبيرة فى التنفيذ

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . عبارة غير صحيحة حيث التخطيط اولا وهو الاساس في نجاح  وفشل اي عمل.  قبل البدء باي عمل يجب التخطيط ووضع خطة مدروسة لتحقيق الهدف المطلوب. التخطيط السليم والرؤية الواضحة  تساعدنا على تحقيق الهدف في الوقت المحدد وباقل كالفة لمواجهة المشاكل والتحديات .

نور عطالله
من قبل نور عطالله , باحث , فريق البحث العلمي في كلية العلوم السياسيه جامعة الكوفة

هذه العبارة خاطئة  التخطيط مهم جدا  فيقول رئيس اليابان نخطط في اربع سنين وننفذ في سنه

Amr Gameel Attia Mostafa
من قبل Amr Gameel Attia Mostafa , SENIOR CIVIL ENGINEER , OMRANIA and ASSOCIATES

هذه العباره خطأ بكل المقاييس فالتخطيط الجيد يوفر عليك الكثير من الوقت ويجنيك الوقوع فى الخطأ

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

قد يشوبها الخطأ لو نظرنا إليها من منطق التنفيذ الفعلي ولكن بنظرة إلي أول خطوات التخطيط ودراسات الجدوي والمشروعات وتعريف المشروع (مجموعة من الموارد البشرية والمادية والأفكار تتضافر لتحقيق هدف محدد) فالفكرة في حد ذاتها هي نوع من مدخلات المشاريع والبرامج والأشياء التي يجب تنفيذها وخطوات تنفيذها وإختيار الفكرة الأفضل , ولو لا حظنا أن هذه المقولة قد تكون صحيحة من منظور وخاطئة من منظور آخر.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

رغم ان السؤال متخصص اعتقد  العبارة بصفة عامة خاطئة  فالتخطيط يوفر المزيد من هدر الوقت والتكلفة فتخيل انك بدأت بالتنفيذ واخطأت سيكون خسائر  التكلفة والوقت  لايمكن تعويضها  فما بالك بالعمليات التراكمية

Ahmed Gamal
من قبل Ahmed Gamal , General Manager , LEARN Training Center

بالتأكيد العبارة خاطئة .. لأن التخطيط الجيد يوفر الوقت وبالتالي التكلفة بالإضافة الي حل كثير من المشاكل المتوقعة التي قد تتواجد عند التنفيذ