مصطلح الحكومة يحمل ثلاثة معاني اذكرها؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2016/11/07
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

 الحكومة مصدر حكم ومنفذه  سلطة من السلطات وكيانه الحديث هو الدولة.

وتعني الحكومة  كمصطلح  هيئة من هيئات الدولة ويعبر عليها من خلال تادية مهام الدولة الحديثة  بثلاثة معاني=

-الوزارة  بتقسيماتها الوزارية حسب نوع المهام.

-السلطة التنفيذية  كون الحكومة برلمانية.

- الهيئلت العامة و المسيرة للدولة  اي السلطات الدستوربة المنفذة لمهام الدولة.

اخيرا اشكرك على الدعوة و واشكر الزملاء على الاضافة.

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

حُكومة : حُكْم وقضاء يصدر في قضيّة الحُكومةُ : ردُّ الرَّجُل عن الظلم الحُكومةُ : هيئة مؤلَّفة من أفراد يقومون بتدبير شئون الدَّولة كرئيس الدَّولة ، ورئيس الوزراء ، والوزراء