3 element controlكيف تعمل منظــــومة التحكم دات الثلاثة اوجه في غلاية انتاج البخـار؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayid Elsayed , Head of Instrumentation , Sudanese Sugar Co-Assalaya Industry
تاريخ النشر: 2016/01/30
Said talib
من قبل Said talib

- توصل كوشران لعمل غلاية) وفيه يتم تنظيم دخول الوقود وخروج الغازات معها للاحتفاظ بنفس الفكرة السابقة وكان له مميزات عن الأنواع المعروفة وقتذاك من حيث: ) له حجرة حريق خاصة. ) استخدام الطوب الحراري لأول مرة.كمل مسارات للغازات للاستفادة بها.) زيادة مساحة التسخين.) سعة كبيرة نسبيا.كفاءة كبيرة نسبيا.- ثم قام كورتس بتصميم غلاية وفضل أن يكون أفقيا حيث كانت الأنواع الموجودة رأسية كما- ثم قام بتعديلة بتعريج المواسير لزيادة سطح التسخين).- ثم قام لانكشير بعمل مرجل - ثم قام بتعديلة والهدف من التعديل هو:* زيادة سطح التسخين.* الإقلال من الفقد الحراري.- بدأت دراسة الغلايات تدخل المجال التجاري – فبدأت شركة بابكوك وولكوكس بعمل مرجل - مرجل ذو مواسير مياه وهو من النوع ذو المواسير العدلة.  ثم تم تعديل الغلايات السابق وإنتاج غلايات بابكولك و ولكوكس المعدل(.وهو غلاية ذو مواسير مياه عدلة. وتم تعديله مرة أخرى وإنتاج مرجل  ).وهو مرجل مواسير مياه ذو مواسير مكوعة ومثل هذا التعديل أعطى إمكانيات:- زيادة سطح التسخين.الإقلال من الفقد الحراري.زيادة كمية البخار المولد وزيادة ضغط البخار وإمكانية تزويده بمحمص للبخار ورفع درجة حرارته. مراجل القاطراتويستخدم هذا النوع في قاطرات السكك الحديدية ويمكن استخدامه أيضا في محطات توليد البخار وهو من طراز أنابيب اللهب حيث تمر الغازات داخل مواسير ويتم تجميع غازات الاحتراق في صندوق العادم ثم المدخنة.وعادة يكون:قطر البرميل =2م طول البرميل =4.5 ممساحة سطح التسخين = م2ومزود بمحمص ).الغلايات ذات مواســــير المياه