اذا كان من صفات المدير أو القائد المهني المحنك انه يتمتع بذاكرة قوية وهو ايضاً :- (حدد اختيارك مع التبرير)

1- الذي يتحمل المسؤوليات الكبيرة ومواعيد عمله مزدحمة ويتذكر فقط بعض الوقائع والاحداث المهمة و لا يتنبأ بعواقبها ولكنه يستطيع ادارة الازمات .2- الذي يتحمل المسؤوليات الخفيفة ويتذكر ويسترجع كل وقائع الامور والاحداث مهما مضى عليها من زمن ولكنه يعجز من ادارة الازمات ولا يهتم بالتنبؤ للعواقب.3- الذي يتحمل المسؤوليات بغض النظر عن حجمها لكنه يتذكر ويسترجع الاحداث والامور القديمة في الوقت المناسب ويربطها بأحداث جديدة ويتنبأ بعواقبها ولكنه غير متمكن من ادارة الازمات.4- شخص اخر غير ذلك . صفه لنا.

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/12/31

الخيار الأول هو الاقرب بالنسبة لي كما أراه .

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

الاختيار الاول والاهم أنه يستطيع ادارة الازمات وذلك بأيجاده للحلول الفعالة والسريعة

فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

طبعا المدير يلزمه ذاكرة قويه ل:

معرفه جميع المظفين ومكان كل موظف

أنواع الموظفين كمتلزمين أو غير ملتزمين

مشاكل كل موظف وطريقة حلها

طلبات كل موظف

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

هو ( انسان ) لديه التزامين راسخين فى فكره يحمل. مسؤليتين هما الاساس :

1- انجاح الشركة التى هي مصدر رزق الجميع .

2- المحافظة على موظفينه الذين هم اساس النجاح.

اى شخص يتمحور فكره على هذا الاساس فسيكون فى خططه سباقا لاى نوع من الازمات ويقوى بكادر يقدر وجوده .

هذا رأى الشخصى

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

هو المدير الكبير في كلّ شيء

القادر على إدارة الأزمات بكلّ ثبات و هدوء

الحنون و العطوف و الأب الحاضن للجميع

هو الّذي يعرف كيف يصنع الودّ بين الجميع و يعلّمهم إدارة هذا الودّ

المدير يجب أن يكون شخصاً عظيماً بكلّ المقاييس

و كلّ ما سبق أقوله من باب الأمل و تحت عنوان .......يجب

شخص اخر يجمع بين جميع النقاط التي ذكرتها من الناحية الايجابية دون السلبيات التي ذكرتها مع قوة الشخصية والقيادة

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

الاجابة رقم3 لان فى الحالة دى بيكوت معدل تركيزه وخبرته قوية مش بس الذاكرة

 الذي يتحمل المسؤوليات الكبيرة ومواعيد عمله مزدحمة ويتذكر فقط بعض الوقائع والاحداث المهمة و لا يتنبأ بعواقبها ولكنه يستطيع ادارة الازمات

ارى أيضا أنّ المديرأو القائد هو الشخص الذّي تأتيه المشاكل يوميا ويعالجها بهدوء وليس هو الذّي يبحث عن المشاكل بلا سبب.

Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael
من قبل Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael , Restaurant General Manager , Spinoza

الذاكره  لدي البشر قويه لكنها لا تستطيع تذكر كل مجريات العمل واحوال الموظفين

فلابد علي كل قائد فريق استخدام برنامج تنظيم الوقت واخذ نوتس لتحديد المهام

التي يود انجازها و وضع علامه علي ما تم انجازه وعلي ما سوف يؤجل

ويرجع هذا الي اهميه العمل المراد انجازه

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

وله القدرة على التأثير على جميع المستويات